|
||||
|
Многие кошки с неохотой едят баранину и мясо кролика, а племенных ...
Полезным для кошек продуктом является печень: в ней содержатся вещества, увеличивающие интенсивность окраски шерсти; помимо этого, сырая печень (лучше перед употреблением обдать ее кипятком) активизирует действие желудочно-кишечного тракта, а отварная оказывает закрепляющее действие. Следовательно, включая печень в рацион кошки, можно регулировать работу его кишечника. Не менее полезны для кошеки субпродукты – почки, легкие, сердце. Давать их нужно в сыром виде. Наибольшей питательной ценностью отличается рубец жвачных животных: в нем содержатся необходимые кошкам витамины, а на ворсинках имеются микроорганизмы, активизирующие работу желудочно-кишечного тракта. Поскольку рубец дают кошкам преимущественно в сыром виде, покупать нужно только качественный продукт, причем в проверенных местах. Кошку следует постепенно приучать к супу или бульону со снятым жиром, причем жидкую пищу лучше давать в плоском блюдце. Дело в том, что касание усами краев чашки неприятно животному, и оно, как правило, оставляет предложенную пищу на дне глубокой емкости. Сухой корм можно класть в миску, но при этом следует обратить внимание, как кошка ест его: обычно, взяв в рот кусок из миски, она сначала кладет его на ровную поверхность и только после этого приступает к еде. В настоящее время в зоомагазинах можно приобрести замороженные полуфабрикаты, предназначенные специально для кошек. Эти продукты готовятся очень быстро, их использование позволит внести некоторое разнообразие в ежедневное кошачье меню. Кроме того, большим спросом пользуются мясные консервы, изготовленные из говядины, печени, мяса курицы или кролика. Кошки с довольствием поедают эти продукты. Иногда заводчики кошек сажают своих питомцев на вегетарианскую диету. Однако для плотоядных хищников такой способ кормления неприемлем. Дело в том, что из мяса они получают аминокислоту таурин, нехватка которого приводит к потере зрения. Помимо этого, животные жиры, поступающие с мясной пищей, помогают кошачьему организму синтезировать основные жирные кислоты; из-за недостатка животных жиров возникают проблемы со свертываемостью крови и ростом новых клеток. ... |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|