Лимонный пирог

Для теста: 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, ? палочки дрожжей, ? чайной ложки соли.

Для начинки: 1–1,5 лимона, 1 стакан сахарного песка.

В миску положить масло, маргарин, муку и руками перетереть все в мелкую крошку.

Дрожжи развести в теплом молоке и сразу добавить в тесто. Вымесить тесто. Поделить его на три шарика и, не давая подходить, поставить на 40 мин в холодильник.

Начинка: лимоны по возможности очистить от косточек и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар и все перемешать.

Тесто раскатать довольно тонко (0,5 см), на первый пласт выложить половину начинки, сверху положить второй пласт, оставшуюся начинка и третий пласт. Края хорошенько защипать и проткнуть пирог в нескольких местах, перед тем как ставить в духовку, чтобы начинка не вытекла. Поставить пирог в холодную духовку и выпекать при 200 °C до готовности (40 мин).

Горячий пирог немного горчит, поэтому, перед тем как есть, нужно дать ему хорошенько остыть.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх