• Салат из курицы с овощами в медовом соусе
  • Салат из говядины и редьки
  • Салат из мяса кролика с сельдереем
  • Салат из курицы с вареными овощами
  • Салат из колбасы и ветчины
  • Салат из мяса гуся с яблоками
  • Салат из курицы и белокочанной капусты
  • Салат из индейки и яблок
  • Салат с отварным языком
  • Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
  • Салат из жареной утки
  • Салат из курицы с яблоком и рисом
  • Слоеный салат из мяса и овощей
  • Салат из утки, моркови и смородины
  • Салат из говяжьего языка с овощами
  • Салат мясной
  • Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
  • Салат из вареной ветчины и цветной капусты
  • Салат из говядины и помидоров
  • Салат с сыром и окороком
  • Салат из телятины с цветной капустой
  • Салат из курицы с краснокочанной капустой
  • Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком
  • Салат из куриного мяса и фруктов
  • Салат из говяжьей вырезки и редиса
  • Салат из мяса цыпленка
  • Салат из мяса с ветчиной
  • Салат из вареной ветчины и винограда
  • Салат из филе курицы с яйцами
  • Салат из печени
  • Салат из отварной телятины с зеленым горошком
  • Салат зеленый с курицей и яйцами
  • Салат из курицы с сыром и апельсином
  • Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами
  • Салат из колбасы с маринованными огурцами
  • Салат из жареной курицы и свежих огурцов
  • Глава 2

    Салаты из мяса, колбасы и субпродуктов

    Салат из курицы с овощами в медовом соусе

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 130 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Филе курицы отварное – 200 г

    Сыр – 200 г Яблоки – 200 г

    Помидоры – 100 г

    Морковь вареная – 100 г

    Сок яблочный – 15 мл

    Мед – 20 г

    Зелень петрушки измельченная – 20 г

    Карри, соль и перец душистый молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с натертыми на крупной терке морковью и сыром.

    2. Добавить к подготовленным ингредиентам мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидоров, посолить, перемешать и выложить на блюдо.

    3. Для приготовления соуса яблочный сок соединить с медом, карри и перцем. Салат полить полученной смесью, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

    Салат из говядины и редьки

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 80 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Говядина отварная – 100 г

    Редька – 200 г

    Лук репчатый – 100 г

    Орехи грецкие измельченные – 30 г

    Майонез низкокалорийный – 150 г

    Масло растительное – 20 мл

    Зелень укропа и петрушки – 30 г

    Перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    2. Редьку очистить и натереть на крупной терке.

    3. Лук мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле.

    4. Все ингредиенты смешать, добавить большую часть орехов, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    5. Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Украсить его оставшимися орехами.

    Салат из мяса кролика с сельдереем

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 70 ккал

    Время приготовления – 10 мин

    Ингредиенты

    Мясо кролика жареное – 250 г

    Корни сельдерея – 100 г

    Оливки без косточек – 100 г

    Огурцы соленые – 300 г

    Яйца – 2 шт.

    Перец красный сладкий – 1 шт.

    Сок лимонный – 30 мл

    Майонез низкокалорийный – 50 г

    Масло сливочное – 50 г

    Сахар – 5 г

    Зелень петрушки – 5 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо кролика нарезать соломкой.

    2. Очищенные корни сельдерея измельчить и жарить в сливочном масле до мягкости.

    3. Огурцы очистить и нарезать кружочками.

    4. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 8 частей каждое.

    5. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец.

    6. Салат заправить майонезом, украсить оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

    Салат из курицы с вареными овощами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 112 ккал

    Время приготовления – 25 мин

    Ингредиенты

    Филе куриное – 500 г

    Горошек зеленый консервированный – 50 г

    Майонез низкокалорийный – 50 г

    Огурцы соленые – 3 шт.

    Картофель вареный – 200 г

    Морковь вареная – 200 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Яйца вареные – 2 шт.

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе мелко нарезать, обжарить в масле, охладить и соединить с нарезанными кружками огурцами, кубиками картофеля и моркови и рублеными яйцами.

    2. Салат посолить, заправить майонезом и украсить зеленым горошком.

    Салат из колбасы и ветчины

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 100 ккал

    Время приготовления – 10 мин

    Ингредиенты

    Колбаса вареная – 200 г

    Ветчина – 100 г

    Лук репчатый – 50 г

    Огурцы маринованные – 200 г

    Масло растительное – 20 мл

    Сок лимонный – 10 мл

    Горчица – 0,5 ч. л.

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.

    2. Колбасу и ветчину нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и измельченными огурцами.

    3. Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Залить полученной смесью салат и поставить его на 30 мин в холодильник.

    Салат из мяса гуся с яблоками

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 190 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Мясо гуся отварное – 250 г

    Картофель отварной – 250 г

    Яблоки – 200 г

    Помидоры – 100 г

    Сок лимона – 20 мл

    Майонез низкокалорийный – 150 г

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарубить тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    3. Мясо гуся нарезать небольшими кусочками.

    4. Помидоры обдать крутым кипятком, удалить кожицу и нарезать мякоть ломтиками.

    5. Выложить в салатник мясо гуся, яблоки, картофель, помидоры, заправить салат майонезом, посолить, перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.

    Салат из курицы и белокочанной капусты

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 70 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Мясо куриное вареное – 300 г

    Белокочанная капуста – 300 г

    Сметана – 100 г

    Корень сельдерея – 20 г

    Морковь вареная – 50 г

    Масло растительное – 10 мл

    Хрен тертый – 5 г

    Уксус столовый – 5 мл

    Зелень петрушки – 10 г

    Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Капусту нашинковать.

    2. Корень сельдерея натереть на крупной терке.

    3. Мясо нарезать соломкой или небольшими кубиками.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник.

    5. Салат полить сметаной и украсить веточками зелени и кружками моркови.

    Салат из индейки и яблок

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 110 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Мясо индейки отварное – 250 г

    Яблоки сладкие – 200 г

    Яйца – 2 шт.

    Огурец маринованный – 1 шт.

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Сок лимонный – 20 мл

    Уксус 3 %-ный – 20 мл

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.

    2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

    3. Огурец нарезать небольшими кубиками.

    4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    5. Для приготовления заправки соединить майонез, уксус, соль и молотый перец.

    6. Выложить в салатник мясо индейки, яблоки, огурец, яйца, полить заправкой, перемешать и подать на стол.

    Салат с отварным языком

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 100 ккал

    Время приготовления – 40 мин

    Ингредиенты

    Язык говяжий отварной – 300 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Яйца – 4 шт.

    Морковь – 300 г

    Огурцы соленые – 200 г

    Зелень укропа – 15 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Язык нарезать небольшими кусочками.

    2. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и измельчить.

    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

    4. Огурцы и часть зелени укропа измельчить.

    5. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

    6. Готовый салат выложить в салатник и перед подачей на стол украсить веточками зелени.

    Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 180 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Грудка куриная отварная – 200 г

    Яйца – 2 шт.

    Картофель вареный – 200 г

    Огурцы соленые – 150 г

    Майонез соевый – 200 г

    Лук репчатый – 50 г

    Горошек зеленый консервированный – 100 г

    Морковь вареная – 2 шт.

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, морковь – кружочками, картофель – кубиками.

    4. Репчатый лук очистить и измельчить.

    5. Зелень петрушки и укропа помыть и мелко нарезать.

    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с консервированным зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, перемешать и подать на стол.

    Салат из жареной утки

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 150 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Мясо утки жареное – 200 г

    Бекон – 150 г

    Фасоль белая вареная – 100 г

    Сметана – 100 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Яйца вареные – 4 шт.

    Зелень укропа измельченная – 15 г

    Зелень петрушки – 3 веточки

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо птицы и бекон нарезать небольшими кусочками, 3 яйца – ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить фасоль и укроп, посолить, заправить сметаной и майонезом и аккуратно перемешать.

    2. Готовый салат выложить на блюдо и перед подачей на стол украсить веточками петрушки и дольками одного яйца.

    Салат из курицы с яблоком и рисом

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 220 ккал

    Время приготовления – 1 ч 30 мин

    Ингредиенты

    Курица – 800 г

    Рис отварной – 30 г

    Яблоко – 1 шт.

    Морковь – 40 г

    Лук зеленый – 40 г

    Корень сельдерея – 40 г

    Йогурт нежирный – 100 г

    Сметана – 45 г

    Масло растительное – 1 ч. л.

    Мелисса – 5 листочков

    Перец горошком – 2 шт.

    Соль, перец белый молотый и шафран по вкусу

    Способ приготовления

    1. Воду (2 л) довести до кипения, опустить в нее промытую курицу, снова довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

    2. Морковь и корень сельдерея очистить и вместе с горошинами перца и солью добавить к птице. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем достать курицу из бульона, остудить, удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.

    3. Для приготовления заправки йогурт соединить со сметаной, добавить масло, шафран, соль и перец.

    4. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать его соломкой.

    5. Рис, мясо курицы, яблоко, измельченные морковь, зеленый лук, и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой, перемешать.

    6. Перед подачей на стол салат посыпать измельченной мелиссой.

    Слоеный салат из мяса и овощей

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 120 ккал

    Время приготовления – 35 мин

    Ингредиенты

    Мясо отварное – 300 г

    Масло кукурузное – 150 мл

    Картофель – 300 г

    Помидоры – 200 г

    Яйца – 3 шт.

    Лук репчатый – 100 г

    Уксус 3 %-ный – 20 мл

    Каперсы – 2 ч. л.

    Горчица сухая – 0,5 ч. л.

    Зелень укропа – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

    4. На широкое блюдо выложить слой помидоров (несколько ломтиков оставить для украшения), посолить, поперчить, затем ровным слоем – кусочки мяса, поперчить их, сверху разложить картофель, который тоже поперчить и посолить.

    5. Для приготовления заправки яйца сварить вкрутую, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

    6. Очищенный лук и 15 г зелени мелко нарубить и смешать с желтками. Добавить горчицу, соль, каперсы, масло, уксус и тщательно перемешать.

    7. Полить заправкой салат и дать настояться в течение 2 ч.

    Салат из утки, моркови и смородины

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 180 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Утка отварная – 250 г

    Морковь – 450 г

    Смородина красная – 100 г

    Сок апельсина – 100 мл

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Листики мяты – 4 шт.

    Сахар-песок – 2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Отварную утку нарезать небольшими кусочками.

    2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

    3. Выложить в салатник ягоды красной смородины и морковь, посыпать их сахаром, полить апельсиновым соком и растительным маслом, перемешать, сверху разложить кусочки утки, листья мяты и подать на стол.

    Салат из говяжьего языка с овощами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 50 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Язык говяжий вареный – 300 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Картофель – 300 г

    Яйца – 3–4 шт.

    Морковь – 200 г

    Огурцы соленые – 200 г

    Зелень укропа и петрушки – 30 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Язык нарезать небольшими кусочками.

    2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    4. Огурцы и зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

    5. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

    Салат мясной

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 60 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Телятина отварная – 300 г

    Грибы маринованные – 100 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Картофель вареный – 200 г

    Яйца – 2 шт.

    Огурец соленый – 100 г

    Зелень петрушки – 10 г

    Горчица – 5 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Вареное мясо нарезать кусочками.

    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.

    3. Картофель нарезать кубиками, огурец и грибы – соломкой.

    4. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с горчицей.

    5. Перед подачей на стол салат украсить измельченной зеленью петрушки.

    Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 200 ккал

    Время приготовления – 40 мин

    Ингредиенты

    Говядина отварная – 200 г

    Картофель – 3 шт.

    Огурцы соленые – 2 шт.

    Яйца – 3 шт.

    Горошек зеленый консервированный – 100 г

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Майонез низкокалорийный – 250 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

    2. Соленые огурцы нарубить соломкой.

    3. Говядину нарезать небольшими кусочками.

    4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    5. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.

    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с консервированным зеленым горошком, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подать на стол.

    Салат из вареной ветчины и цветной капусты

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 150 ккал

    Время приготовления – 40 мин

    Ингредиенты

    Ветчина вареная – 200 г

    Репа вареная – 200 г

    Морковь вареная – 2 шт.

    Капуста цветная – 120 г

    Горошек зеленый консервированный – 70 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Ветчину нарубить соломкой.

    2. Морковь и репу очистить и нарезать небольшими кусочками.

    3. Соцветия цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин, после чего остудить и измельчить.

    4. Выложить в салатник подготовленные ингредиенты вместе с консервированным зеленым горошком, полить майонезом, перемешать и подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Салат из говядины и помидоров

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 80 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Говядина отварная нежирная – 200 г

    Помидоры – 500 г

    Огурцы свежие – 200 г

    Лук репчатый – 100 г

    Сметана – 200 г

    Перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать соломкой.

    2. Помидоры помыть и измельчить.

    3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками.

    4. Лук мелко нарубить.

    5. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.

    6. Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца.

    Салат с сыром и окороком

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 225 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Окорок копченый – 150 г

    Сыр чеддер – 150 г

    Сладкий перец – 1 шт.

    Зелень сельдерея – 10 г

    Зелень кинзы и петрушки – 10 г

    Салат листовой – 50 г

    Майонез соевый – 3 ст. л.

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Уксус винный – 1 ст. л.

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Сыр чеддер нарезать небольшими кубиками.

    2. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и измельчить мякоть.

    3. Окорок нарезать небольшими кусочками.

    4. Зелень кинзы, петрушки, сельдерея помыть и измельчить.

    5. Листья салата порвать на небольшие кусочки.

    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить смесью, приготовленной из растительного масла, майонеза и уксуса, перемешать и подать на стол.

    Салат из телятины с цветной капустой

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 170 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Телятина отварная – 200 г

    Картофель – 150 г

    Капуста цветная – 100 г

    Горошек зеленый консервированный – 100 г

    Огурцы – 2 шт.

    Помидоры – 2 шт.

    Яблоки – 100 г Яйца – 2 шт.

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Салат листовой – 100 г

    Зелень петрушки – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Вареную телятину нарезать кубиками.

    2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить.

    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.

    4. Картофель сварить в мундире и нарезать кубиками.

    5. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить.

    6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, огурцы – полукружиями, салат – тонкой соломкой.

    7. Зелень петрушки помыть и измельчить.

    8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с консервированным горошком, заправить майонезом, перемешать и подать на стол.

    Салат из курицы с краснокочанной капустой

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 65 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Филе курицы жареное – 300 г

    Капуста краснокочанная – 200 г

    Яблоко – 1 шт.

    Кукуруза консервированная – 30 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Сок лимонный – 10 мл

    Сахар – 5 г

    Зелень петрушки – 10 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Капусту помыть, нашинковать, посолить и смешать с нарезанным полосками мясом курицы.

    2. Выложить ингредиенты горкой на плоское блюдо, украсить нарезанным дольками яблоком и кукурузой.

    3. Оливковое масло смешать с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, полить полученным соусом салат и дать ему настояться 30 мин. Затем посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

    Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 100 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Колбаса вареная – 300 г

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Горошек зеленый консервированный – 150 г

    Огурцы соленые – 400 г

    Картофель – 250 г

    Морковь – 200 г

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой.

    2. Огурцы очистить от кожицы и измельчить.

    3. Колбасу нарезать кубиками.

    4. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    5. Готовый салат перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.

    Салат из куриного мяса и фруктов

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 140 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Куриное мясо отварное – 200 г

    Виноград без косточек – 150 г

    Апельсины – 200 г

    Яблоки сладкие – 150 г

    Яйцо – 1 шт.

    Майонез низкокалорийный – 120 г

    Сок лимона – 10 мл

    Сахар-песок – 20 г

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

    3. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду пополам.

    4. Апельсины очистить от кожуры и внутренних перегородок и нарезать мякоть небольшими кусочками.

    5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и измельчить.

    6. Для приготовления заправки майонез соединить с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и перемешать.

    7. Выложить в салатник мясо курицы, яйцо, яблоки, виноград и апельсины, полить заправкой и подать на стол.

    Салат из говяжьей вырезки и редиса

    На 2 порции

    Калорийность 1 порции – 180 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Вырезка говяжья – 100 г

    Огурец – 1 шт.

    Редис – 35 г

    Коньяк – 20 мл

    Масло растительное – 30 мл

    Горчица, соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Редис помыть и нарезать кружочками.

    2. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

    3. Подготовленные ингредиенты заправить горчицей, посолить и поперчить.

    4. Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле до подрумянивания, добавить в салатник, сбрызнуть коньяком и подать на стол.

    Салат из мяса цыпленка

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 55 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Мясо цыпленка вареное – 200 г

    Корни сельдерея – 10 шт.

    Майонез низкокалорийный – 5 ст. л.

    Лимон – 1 шт.

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Корни сельдерея очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, после чего перетереть с солью до мягкости.

    2. Мясо цыпленка нарезать мелкими кубиками, затем подготовленные ингредиенты перемешать.

    3. Салат заправить майонезом, добавить соль и перец.

    Салат из мяса с ветчиной

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 112 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Мясо отварное – 200 г

    Ветчина говяжья – 100 г

    Язык отварной – 100 г

    Огурцы соленые – 100 г

    Яйцо – 1 шт.

    Сметана – 50 г

    Зелень петрушки – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо, ветчину и язык нарезать небольшими кусочками.

    2. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    4. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник.

    5. Перед подачей на стол салат украсить измельченной зеленью.

    Салат из вареной ветчины и винограда

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 160 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Ветчина вареная – 120 г

    Виноград без косточек – 500 г

    Сыр твердый – 120 г

    Яблоки – 100 г

    Миндаль рубленый – 120 г

    Майонез низкокалорийный – 3 ст. л.

    Молоко кислое – 120 мл

    Сок лимонный – 10 мл

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, измельчить мякоть и сбрызнуть соком лимона.

    3. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

    4. Ягоды винограда разрезать пополам.

    5. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник вместе с миндалем и полить заправкой, приготовленной из майонеза, кислого молока, соли и перца.

    6. Салат перемешать и подать на стол.

    Салат из филе курицы с яйцами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 95 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Филе куриное – 300 г

    Горошек зеленый консервированный – 50 г

    Майонез низкокалорийный – 50 г

    Огурцы соленые – 300 г

    Картофель отварной – 200 г

    Морковь отварная – 200 г

    Масло оливковое – 20 г

    Яйца вареные – 2–3 шт.

    Зелень кинзы – 15 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо мелко нарезать, обжарить в масле, охладить и соединить с нарезанными огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и измельченной зеленью кинзы.

    2. Салат посолить, заправить майонезом и подать на стол, украсив зеленым горошком.

    Салат из печени

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 80 ккал

    Время приготовления – 40 мин

    Ингредиенты

    Печень говяжья – 300 г

    Виноград темный без косточек – 100 г

    Лук репчатый – 200 г

    Морковь – 200 г

    Салат листовой – 20 г

    Масло сливочное – 20 г

    Масло растительное – 20 мл

    Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остудить, поперчить и посолить.

    2. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, затем обжарить их в сливочном масле, добавить к ним печень и тушить на небольшом огне 4–5 мин.

    3. Виноград помыть, каждую ягоду разрезать пополам.

    4. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

    5. Готовый салат выложить в салатник и перед подачей на стол украсить нарезанными полосками листьями салата.

    Салат из отварной телятины с зеленым горошком

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 108 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Телятина отварная – 400 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Горошек зеленый консервированный – 20 г

    Яйцо вареное – 1 шт.

    Чеснок – 30 г

    Зелень базилика – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать кубиками, добавить очищенный и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень базилика, майонез, соль и перец.

    2. Все перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить зеленым горошком и очищенным и нарезанным дольками яйцом.

    Салат зеленый с курицей и яйцами

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 160 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Салат листовой – 300 г

    Яйца – 2 шт.

    Курица отварная – 200 г

    Сметана – 125 г

    Уксус 3 %-ный – 1 ч. л.

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.

    2. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

    3. Курицу мелко нарезать.

    4. Зелень укропа и петрушки помыть и измельчить.

    5. Для приготовления заправки сметану соединить с солью, черный молотый перец и уксусом и тщательно перемешать.

    6. Выложить в салатник курицу, яйца, листовой салат, зелень петрушки и укропа, полить их сметаной и подать на стол.

    Салат из курицы с сыром и апельсином

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 55 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Филе куриное жареное – 200 г

    Сыр тертый – 100 г

    Яблоко – 1 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Майонез низкокалорийный – 50 г

    Лук зеленый, соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе курицы измельчить.

    2. Апельсин очистить, разделить на дольки, затем нарезать кубиками.

    3. Яблоко нашинковать, предварительно удалив сердцевину.

    4. Все ингредиенты смешать, выложить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    5. Готовое блюдо выложить в салатник, посыпать тертым сыром, измельченным зеленым луком и подать на стол.

    Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 100 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Мясо курицы жареное – 200 г

    Ветчина – 150 г

    Горошек зеленый консервированный – 100 г

    Сметана – 50 г

    Майонез низкокалорийный – 50 г

    Яйца – 4 шт.

    Зелень укропа измельченная – 20 г

    Зелень петрушки – 5 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо птицы и ветчину нарезать небольшими кусочками.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить (одно яйцо оставить для украшения).

    3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить к ним горошек и укроп, посолить, поперчить заправить сметаной и майонезом и аккуратно перемешать.

    4. Готовый салат перед подачей на стол украсить веточками петрушки и дольками одного яйца.

    Салат из колбасы с маринованными огурцами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 180 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Колбаса вареная – 200 г

    Колбаса копченая – 100 г

    Ветчина – 100 г

    Лук репчатый – 100 г

    Огурцы маринованные – 300 г

    Масло растительное – 20 мл

    Сок лимонный – 10 мл

    Горчица – 0,5 ч. л.

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.

    2. Колбасу, ветчину и огурцы нарезать небольшими кусочками и соединить с луком.

    3. Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Залить ею салат и поставить на 30 мин в холодильник.

    Салат из жареной курицы и свежих огурцов

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 200 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Курица жареная – 200 г

    Картофель отварной – 150 г

    Огурцы – 2 шт.

    Салат листовой – 40 г

    Яйца – 3 шт.

    Горошек зеленый консервированный – 50 г

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Зелень укропа – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    2. Картофель нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками.

    3. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    4. Огурцы очистить от кожицы и измельчить.

    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с консервированным зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа.








    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх