|
||||
|
Глава 3 Салаты из рыбы и морепродуктов Салат из креветок и семги На 5 порций Калорийность 1 порции – 170 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Рис отварной – 250 г Креветки очищенные замороженные – 250 г Семга малосольная – 150 г Маслины без косточек – 100 г Лимон – 50 г Масло растительное – 2 ст. л. Салат листовой – 15 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин, посолить, поперчить и остудить. Затем соединить их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона оставить для украшения) и перемешать. 2. В салатник выложить листья салата, на них – креветки, семгу, рис, украсить маслинами и ломтиками лимона. Салат из сазана с маринованными огурцами На 5 порций Калорийность 1 порции – 60 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Филе сазана – 200 г Майонез низкокалорийный – 150 г Огурцы маринованные – 200 г Зелень укропа – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Филе сазана отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить. 2. Маринованные огурцы нарезать соломкой. 3. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить. 4. При подаче на стол салат выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью укропа. Салат из камбалы с креветками На 5 порций Калорийность 1 порции – 65 ккал Время приготовления – 25 мин Ингредиенты Филе камбалы – 300 г Майонез низкокалорийный – 150 г Креветки вареные очищенные – 150 г Оливки без косточек – 50 г Огурцы – 200 г Помидоры – 300 г Зелень петрушки – 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Филе камбалы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. 2. Огурцы и помидоры помыть и измельчить. 3. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить. 4. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и веточками петрушки. Салат из сельди и свинины На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 45 мин Ингредиенты Свинина нежирная вареная – 300 г Филе сельди малосольной – 150 г Майонез низкокалорийный – 150 г Картофель – 200 г Яблоки – 200 г Огурцы соленые – 200 г Помидор – 1 шт. Яйца – 2 шт. Зелень петрушки – 10 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. 2. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. 3. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. 4. Огурцы измельчить. 5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. 6. Филе сельди нарубить небольшими кусочками. 7. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол салат украсить дольками помидора и зеленью петрушки. Салат из морских гребешков На 5 порций Калорийность 1 порции – 45 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 130 г Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 20 мл Уксус винный – 2 ст. л. Шпинат – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Шпинат помыть, обсушить и поместить в салатник. На него выложить нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. 2. Гребешки обжарить с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавить к салату. 3. Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить ингредиенты в салатнике полученным соусом. Салат из креветок с ананасом На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Креветки свежезамороженные без панциря – 250 г Ананас – 100 г Масло оливковое – 20 мл Сметана – 50 г Уксус винный – 20 мл Зелень петрушки – 20 г Салат листовой – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. Салат из сельди со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г Сметана – 100 г Лук репчатый – 130 г Яблоки – 100 г Огурцы маринованные – 100 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Сахар, соль, перец красный и черный молотый по вкусу Способ приготовления 1. Филе сельди нарезать полосками и положить на дно салатника. Сверху выложить мелко нарезанные лук, яблоки и маринованные огурцы. 2. Сметану смешать с сахаром, солью и перцем, полить приготовленной смесью салат и поставить на 1 ч в холодильник. 3. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Салат из кальмаров с помидорами На 5 порций Калорийность 1 порции – 45 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Кальмары консервированные – 300 г Помидоры – 250 г Салат листовой – 20 г Лук репчатый – 130 г Масло оливковое – 20 мл Уксус винный – 20 мл Зелень петрушки – 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Салат помыть, обсушить, нарезать и поместить в салатник. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров. 2. Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить салат полученным соусом. 3. Поставить его в прохладное место на 30–40 мин. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. Салат из морского окуня с помидорами На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Филе морского окуня – 250 г Картофель – 150 г Помидоры – 200 г Салат листовой – 150 г Лук зеленый – 100 г Масло растительное – 130 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 15 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Филе морского окуня варить в подсоленной воде 10 мин. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. 2. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. 3. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. 4. Зеленый лук и листовой салат помыть и измельчить. 5. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. 6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать сахаром, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол. Салат с сельдью, яблоками и свеклой На 4 порции Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Филе сельди малосольной – 150 г Картофель отварной – 100 г Свекла отварная – 100 г Яблоки – 100 г Огурец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Салат листовой – 20 г Зелень укропа и петрушки – 50 г Майонез низкокалорийный – 200 г Соль и перец черный молотый по вкусу Способ приготовления 1. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. 2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. 3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. 4. Огурец помыть и измельчить. 5. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. 6. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. 7. Филе сельди мелко нарезать. 8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки. Салат из морепродуктов На 4 порции Калорийность 1 порции – 212 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Кальмары в рассоле – 200 г Осьминоги в масле – 170 г Гребешки морские в рассоле – 160 г Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Зелень укропа – 5 г Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления 1. Осьминогов вынуть из масла и нарезать кусочками. 2. Морские гребешки измельчить. 3. Кальмары вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкой соломкой. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. 5. Соединить лимонный сок и растительное масло, добавить молотый перец по вкусу. 6. Салат полить приготовленной заправкой, перемешать, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол. Салат с маринованной форелью На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Филе форели – 500 г Майонез низкокалорийный – 100 г Масло растительное – 50 мл Вино столовое – 50 мл Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Лист лавровый – 1 шт. Уксус столовый – 10 мл Салат листовой и зелень петрушки – 30 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Вино, масло и уксус смешать. 2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, добавить к ним лавровый лист, соль, перец, смесь из вина, масла и уксуса, все поставить на плиту и довести до кипения. 3. Филе рыбы помыть, залить горячим маринадом и оставить на 50 мин. 4. Затем маринованную форель вынуть шумовкой, нарезать кусочками выложить на плоское блюдо, вокруг разложить морковь и лук, посыпать измельченными салатом и зеленью, полить майонезом. Салат из консервированного тунца и сладкого перца На 4 порции Калорийность 1 порции – 220 ккал Время приготовления – 1 ч Ингредиенты Тунец консервированный – 120 г Помидоры – 400 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 300 г Зелень петрушки – 50 г Каперсы – 1 ст. л. Масло растительное – 4 ст. л. Сок лимона – 2 ч. л. Семена кориандра истолченные – 1 г Семена тмина истолченные – 1 г Соль, перец черный молотый по вкусу Способ приготовления 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать дольками. 2. Лук в чешуе разрезать на 2 части. 3. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена. 4. Помидоры помыть, вырезать чашелистики. 5. Подготовленные овощи выложить на противень и испечь в духовке до мягкости. 6. Петрушку помыть и мелко нарезать. 7. Готовые овощи вынуть из духовки, остудить, очистить их, нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Добавить к ним каперсы, кусочки тунца, соль, молотый перец, семена тмина и кориандра, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, украсить измельченной петрушкой и ломтиками яиц и подать на стол. Салат из сельди и фасоли На 4 порции Калорийность 1 порции – 210 ккал Время приготовления – 25 мин Ингредиенты Фасоль отварная – 250 г Филе сельди малосольной – 200 г Картофель отварной – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез низкокалорийный – 200 г Уксус 3 %-ный – 10 мл Зелень укропа и петрушки – 10 г Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления 1. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. 2. Сельдь нарубить соломкой. 3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить. 4. Зелень укропа и петрушки помыть и мелко нарезать. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с вареной фасолью, поперчить, заправить майонезом, смешанным с уксусом, перемешать и подать на стол. Салат из семги с фруктами На 4 порции Калорийность 1 порции – 138 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Филе семги малосольной – 120 г Дыня – 500 г Апельсин – 1 шт. Клубника (земляника) – 100 г Сок апельсина – 2 ст. л. Мята – 5 листочков Способ приготовления 1. Апельсин очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть и нарезать небольшими кусочками. 2. Мякоть дыни измельчить и смешать с ломтиками апельсина. 3. Клубнику (землянику) помыть, нарезать кружочками и соединить с дыней и апельсином. 4. Филе семги нарубить полосками. 5. Листочки мяты измельчить. 6. Все подготовленные ингредиенты соединить, полить соком апельсина и подать на стол. Салат из кальмаров с морковью На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Кальмары вареные – 200 г Морковь вареная – 200 г Майонез низкокалорийный – 100 г Тмин – 5 г Яблоки – 100 г Лук репчатый – 100 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Кальмары измельчить, соединить с очищенными и нарезанными тонкой соломкой морковью и яблоками. 2. Салат посолить, добавить тмин, заправить майонезом, украсить веточками петрушки, очищенным и нарезанным кольцами луком и подать на стол. Салат из печени трески с зеленым горошком На 5 порций Калорийность 1 порции – 85 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Печень трески консервированная – 100 г Горошек зеленый замороженный – 150 г Яйца вареные – 2 шт. Морковь – 50 г Картофель – 2 шт. Майонез низкокалорийный – 50 г Лук зеленый – 20 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками (белок одного яйца оставить для украшения). 2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 3. Горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. 4. Печень трески нарезать небольшими кусочками или размять с помощью вилки. 5. Подготовленные ингредиенты посолить и перемешать. 6. При подаче на стол салат выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать тертым белком и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Салат из мяса крабов На 5 порций Калорийность 1 порции – 220 ккал Время приготовления – 25 мин Ингредиенты Мясо крабов консервированное – 250 г Картофель – 200 г Помидоры – 200 г Салат листовой – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 130 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 15 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Мясо крабов измельчить. 2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. 3. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить мякоть. 4. Лук мелко нарезать. 5. Яйцо сварить, очистить и измельчить. 6. Салат помыть и нарезать тонкой соломкой. 7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, посыпать сахаром, заправить маслом и перемешать. Салат из лосося и сыра На 5 порций Калорийность 1 порции – 85 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Лосось консервированный – 200 г Сыр твердых сортов – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г Яйца вареные – 4 шт. Лук репчатый – 50 г Масло сливочное – 20 г Зелень петрушки – 20 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Яйца очистить и измельчить. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Рыбу размять вилкой. 5. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом. 6. Готовый салат переложить в салатник, украсить измельченной зеленью петрушки и подать на стол. Салат из креветок и зелени На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Креветки – 200 г Сметана – 200 г Сок лимона – 50 мл Салат листовой – 100 г Зелень петрушки и черемша – 30 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. 2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой. 3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить. 4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной. Салат из семги На 5 порций Калорийность 1 порции – 55 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г Семга малосольная – 200 г Лук репчатый – 130 г Масло оливковое – 20 мл Уксус винный – 10 мл Зелень петрушки – 5 г Перец зеленый – 5 горошин Соль по вкусу Способ приготовления 1. Спаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу – тонкими ломтиками. 2. Лук очистить и измельчить. 3. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и толченым зеленым перцем. 4. На блюдо выложить ломтики семги, на них – спаржу и лук, полить заправкой, украсить веточками петрушки и подать на стол. Салат из морской рыбы На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Рыба морская свежемороженая – 300 г Кукуруза консервированная – 250 г Майонез низкокалорийный – 200 г Рис отварной – 150 г Лук репчатый – 130 г Зелень укропа – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Рыбу отварить в подсоленной воде и измельчить. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. Зелень укропа измельчить, оставив несколько веточек для украшения. 4. В салатнике смешать консервированную кукурузу, рис, рыбу, лук и зелень, добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Салат из сардин На 5 порций Калорийность 1 порции – 60 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Сардины консервированные – 1 банка Майонез низкокалорийный – 100 г Картофель вареный – 2 шт. Морковь вареная – 200 г Огурцы маринованные – 200 г Лук репчатый – 130 г Хрен тертый – 20 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Консервированную рыбу размять вилкой. 2. Картофель, морковь, лук и огурцы мелко нарезать. 3. Овощи и рыбу соединить с тертым хреном, майонезом, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. 4. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать на стол. Салат из трески и консервированного зеленого горошка На 4 порции Калорийность 1 порции – 190 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Треска отварная – 300 г Яблоки сладкие – 200 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Огурец соленый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 20 г Майонез низкокалорийный – 200 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Мякоть трески нарезать небольшими кусочками. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить. 3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. 4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. 5. Соленый огурец нарубить соломкой. 6. Подготовленные ингредиенты вместе с консервированным зеленым горошком выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подать на стол. Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл Уксус 3 %-ный – 10 мл Лук зеленый – 15 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Капусту помыть, тонко нашинковать. 2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. 3. Ингредиенты смешать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, слегка перетереть руками и оставить на 15–20 мин. 4. Пока капуста и лук маринуются, филе сельди мелко нарезать, затем соединить с капустой и луком, добавить зеленый горошек, измельченный зеленый лук, заправить растительным маслом и перемешать. 5. Готовый салат украсить веточками петрушки и подать на стол. Салат из нута и тунца Па 4 порции Калорийность 1 порции – 201 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Йогурт без добавок обезжиренный – 40 г Майонез низкокалорийный – 3 ст. л. Горчица дижонская – 1 ст. л. Цедра лимона тертая – 1 ч. л. Тунец консервированный – 170 г Сок лимона – 2 ст. л. Нут консервированный – 450 г Лук репчатый красный – 2 шт. Сельдерей – 50 г Помидоры – 2 шт. Зелень петрушки – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Для приготовления заправки смешать йогурт, горчицу, майонез, цедру лимона. 2. Консервированный тунец размять с помощью вилки, выложить его в салатник и полить свежевыжатым лимонным соком. 3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. 4. Сельдерей и зелень петрушки измельчить. 5. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. 6. Добавить к рыбе нут, лук, сельдерей, помидоры, петрушку, посолить, поперчить по вкусу. 7. Полить заправкой, перемешать и подать на стол. Салат из тыквы с кальмарами На 4 порции Калорийность 1 порции – 185 ккал Время приготовления – 50 мин Ингредиенты Кальмары свежие – 200 г Мякоть тыквы – 300 г Яблоки – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Сок лимона – 2 ст. л. Цедра лимона – 5 г Мед – 1 ст. л. Ядра грецких орехов измельченные – 1 ст. л. Йогурт натуральный – 120 мл Соль по вкусу Способ приготовления 1. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой. 2. Кальмары помыть и нарубить соломкой. 3. Поместить кальмары и тыкву в разные эмалированные емкости, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала продукты, накрыть крышками и оставить на 30 мин. 4. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить лимонным соком (1 ст. л.), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. 5. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мякоть тонкой соломкой и вместе с яблоками выложить в салатник. Добавить к ним кальмары и тыкву, посолить, перемешать. 6. Цедру лимона измельчить. 7. Грецкие орехи нарубить ножом. 8. Йогурт, мед и оставшийся лимонный сок взбить в миксере, добавить цедру и грецкие орехи. 9. Салат полить заправкой, перемешать и подать на стол. Салат с консервированным лососем и фасолью На 4 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Лосось консервированный – 250 г Фасоль отварная – 150 г Помидоры – 200 г Сок лимона – 1 ст. л. Перец сладкий – 2 шт. Уксус 3 %-ный – 1 ст. л. Масло растительное – 4 ст. л. Зелень петрушки и укропа – 10 г Соль и перец черный молотый по вкусу Способ приготовления 1. Консервированную рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Сладкий перец помыть, очистить его от семян, нарезать мякоть тонкой соломкой. 3. Зелень петрушки и укропа помыть и мелко нарезать. 4. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, аккуратно очистить их от кожицы и нарезать тонкими дольками. 5. Для приготовления заправки соединить уксус, соль, молотый перец, растительное масло, сок лимона и тщательно перемешать. 6. Выложить в салатник фасоль, кусочки рыбы, сладкий перец, помидоры, зелень укропа и петрушки, полить ингредиенты заправкой, перемешать и подать на стол. Салат из макарон и тунца На 8 порций Калорийность 1 порции – 197 ккал Время приготовления – 1 ч 30 мин Ингредиенты Тунец консервированный – 340 г Макароны – 300 г Горошек зеленый консервированный – 150 г Сельдерей – 200 г Перец сладкий – 100 г Лук репчатый – 100 г Майонез низкокалорийный – 200 г Сок лимонный – 3 ст. л. Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде и положить в салатник. 2. Консервированный тунец размять с помощью вилки и добавить к макаронам. 3. Сельдерей помыть и измельчить. 4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. 5. Репчатый лук измельчить. 6. Выложить подготовленные ингредиенты и консервированный горошек в салатник и хорошо перемешать. 7. Для приготовления заправки соединить майонез, свежевыжатый лимонный сок, соль и молотый перец, полить ею салат и перемешать. Перед подачей на стол выдержать его в холодильнике в течение 1 ч. Салат из консервированной рыбы и сыра На 5 порций Калорийность 1 порции – 108 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Рыба консервированная – 1 банка Сыр твердых сортов – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г Яйца вареные – 4 шт. Лук репчатый – 50 г Зелень петрушки – 20 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Рыбу размять вилкой. 2. Яйца очистить и измельчить. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом. 6. Готовый салат украсить измельченной зеленью петрушки и подать на стол. Салат из креветок На 2 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 50 мин Ингредиенты Креветки вареные очищенные – 300 г Огурец – 1 шт. Йогурт натуральный – 3 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 5 г Тмин и соль по вкусу Способ приготовления 1. Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Затем положить его в салатник. 2. Соединить огурец с подготовленными креветками. 3. Укроп помыть и измельчить. 4. Чеснок очистить и мелко нарезать. 5. Для приготовления соуса смешать йогурт, укроп, чеснок и тмин и полить им салат. 6. Перед тем как подать блюдо на стол, выдержать его в холодильнике 30 мин. Салат из кальмаров с грейпфрутом На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Кальмары – 500 г Грейпфрут – 150 г Яблоки – 100 г Зелень укропа – 15 г Сок лимонный – 10 мл Масло оливковое – 20 мл Майонез низкокалорийный – 100 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Кальмары нарезать колечками и слегка обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок и тушить в течение 3–5 мин. 2. Грейпфрут и яблоки очистить, удалить семена. Яблоки нарезать кубиками, а грейпфрут поделить на дольки и снять с них кожицу. 3. Подготовленные кусочки кальмаров смешать с фруктами, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Салат из крабов с авокадо На 4 порции Калорийность 1 порции – 190 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо крабов консервированное – 300 г Авокадо – 160 г Помидоры – 200 г Йогурт натуральный – 200 г Салат листовой – 130 г Сельдерей – 80 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры разрезать пополам, извлечь семена и нарезать мякоть кубиками. 2. Листья салата и сельдерей помыть и измельчить. 3. Мясо крабов и авокадо нарезать кусочками. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу и перемешать. 5. Заправить салат йогуртом и подать на стол. Салат из семги с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 220 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Семга свежая – 400 г Салат-латук – 40 г Яблоки – 100 г Лук зеленый – 10 г Сок яблочный – 100 мл Сок лимонный – 100 мл Масло растительное – 80 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Семгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном из лимонного и яблочного соков, соли и молотого перца, в течение 15 мин. 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. 3. Листья салата вымыть и нарезать тонкой соломкой. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокий салатник, заправить растительным маслом и перемешать. 5. Салат украсить измельченным зеленым луком и подать на стол. Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой На 5 порций Калорийность 1 порции – 60 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Палочки крабовые – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Морковь – 150 г Майонез низкокалорийный – 100 г Зелень укропа и петрушки – 10 г Сахар и соль по вкусу Способ приготовления 1. Капусту и морковь нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до выделения сока. 2. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить кукурузу. 4. Заправить салат майонезом и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Сельдь под «шубой» На 5 порций Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Сельдь малосольная – 200 г Свекла вареная – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез соевый – 200 г Картофель вареный – 200 г Зелень укропа – 5 г Способ приготовления 1. Сельдь очистить от кожи и костей и мелко нарезать. 2. Свеклу натереть на крупной терке. 3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. 4. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями: сначала картофель, затем сельдь, яйца и свеклу, каждый слой промазывая майонезом. 6. Салат украсить веточками укропа и подать на стол. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|