• Салат из креветок и семги
  • Салат из сазана с маринованными огурцами
  • Салат из камбалы с креветками
  • Салат из сельди и свинины
  • Салат из морских гребешков
  • Салат из креветок с ананасом
  • Салат из сельди со сметаной
  • Салат из кальмаров с помидорами
  • Салат из морского окуня с помидорами
  • Салат с сельдью, яблоками и свеклой
  • Салат из морепродуктов
  • Салат с маринованной форелью
  • Салат из консервированного тунца и сладкого перца
  • Салат из сельди и фасоли
  • Салат из семги с фруктами
  • Салат из кальмаров с морковью
  • Салат из печени трески с зеленым горошком
  • Салат из мяса крабов
  • Салат из лосося и сыра
  • Салат из креветок и зелени
  • Салат из семги
  • Салат из морской рыбы
  • Салат из сардин
  • Салат из трески и консервированного зеленого горошка
  • Салат из сельди и белокочанной капусты
  • Салат из нута и тунца
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат с консервированным лососем и фасолью
  • Салат из макарон и тунца
  • Салат из консервированной рыбы и сыра
  • Салат из креветок
  • Салат из кальмаров с грейпфрутом
  • Салат из крабов с авокадо
  • Салат из семги с яблоками
  • Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
  • Сельдь под «шубой»
  • Глава 3

    Салаты из рыбы и морепродуктов

    Салат из креветок и семги

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 170 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Рис отварной – 250 г

    Креветки очищенные замороженные – 250 г

    Семга малосольная – 150 г

    Маслины без косточек – 100 г

    Лимон – 50 г

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Салат листовой – 15 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин, посолить, поперчить и остудить. Затем соединить их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона оставить для украшения) и перемешать.

    2. В салатник выложить листья салата, на них – креветки, семгу, рис, украсить маслинами и ломтиками лимона.

    Салат из сазана с маринованными огурцами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 60 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Филе сазана – 200 г

    Майонез низкокалорийный – 150 г

    Огурцы маринованные – 200 г

    Зелень укропа – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе сазана отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить.

    2. Маринованные огурцы нарезать соломкой.

    3. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить.

    4. При подаче на стол салат выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

    Салат из камбалы с креветками

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 65 ккал

    Время приготовления – 25 мин

    Ингредиенты

    Филе камбалы – 300 г

    Майонез низкокалорийный – 150 г

    Креветки вареные очищенные – 150 г

    Оливки без косточек – 50 г

    Огурцы – 200 г

    Помидоры – 300 г

    Зелень петрушки – 5 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе камбалы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

    2. Огурцы и помидоры помыть и измельчить.

    3. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить.

    4. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и веточками петрушки.

    Салат из сельди и свинины

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 120 ккал

    Время приготовления – 45 мин

    Ингредиенты

    Свинина нежирная вареная – 300 г

    Филе сельди малосольной – 150 г

    Майонез низкокалорийный – 150 г

    Картофель – 200 г

    Яблоки – 200 г

    Огурцы соленые – 200 г

    Помидор – 1 шт. Яйца – 2 шт.

    Зелень петрушки – 10 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

    2. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.

    3. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.

    4. Огурцы измельчить.

    5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

    6. Филе сельди нарубить небольшими кусочками.

    7. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол салат украсить дольками помидора и зеленью петрушки.

    Салат из морских гребешков

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 45 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Мясо морских гребешков – 300 г

    Помидоры – 200 г

    Лук репчатый – 130 г

    Масло сливочное – 50 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Уксус винный – 2 ст. л.

    Шпинат – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Шпинат помыть, обсушить и поместить в салатник. На него выложить нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук.

    2. Гребешки обжарить с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавить к салату.

    3. Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить ингредиенты в салатнике полученным соусом.

    Салат из креветок с ананасом

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 50 ккал

    Время приготовления – 10 мин

    Ингредиенты

    Креветки свежезамороженные без панциря – 250 г

    Ананас – 100 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Сметана – 50 г

    Уксус винный – 20 мл

    Зелень петрушки – 20 г

    Салат листовой – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.

    2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.

    3. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

    Салат из сельди со сметаной

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 150 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Филе сельди малосольной – 300 г

    Сметана – 100 г

    Лук репчатый – 130 г

    Яблоки – 100 г

    Огурцы маринованные – 100 г

    Зелень петрушки и укропа – 10 г

    Сахар, соль, перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе сельди нарезать полосками и положить на дно салатника. Сверху выложить мелко нарезанные лук, яблоки и маринованные огурцы.

    2. Сметану смешать с сахаром, солью и перцем, полить приготовленной смесью салат и поставить на 1 ч в холодильник.

    3. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками петрушки и укропа.

    Салат из кальмаров с помидорами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 45 ккал

    Время приготовления – 10 мин

    Ингредиенты

    Кальмары консервированные – 300 г

    Помидоры – 250 г

    Салат листовой – 20 г

    Лук репчатый – 130 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Уксус винный – 20 мл

    Зелень петрушки – 5 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Салат помыть, обсушить, нарезать и поместить в салатник. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров.

    2. Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить салат полученным соусом.

    3. Поставить его в прохладное место на 30–40 мин. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

    Салат из морского окуня с помидорами

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 180 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Филе морского окуня – 250 г

    Картофель – 150 г

    Помидоры – 200 г

    Салат листовой – 150 г

    Лук зеленый – 100 г

    Масло растительное – 130 мл

    Яйца – 2 шт.

    Сахар – 15 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе морского окуня варить в подсоленной воде 10 мин. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

    2. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

    3. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.

    4. Зеленый лук и листовой салат помыть и измельчить.

    5. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.

    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать сахаром, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол.

    Салат с сельдью, яблоками и свеклой

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 180 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Филе сельди малосольной – 150 г

    Картофель отварной – 100 г

    Свекла отварная – 100 г

    Яблоки – 100 г

    Огурец – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Салат листовой – 20 г

    Зелень укропа и петрушки – 50 г

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.

    2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

    4. Огурец помыть и измельчить.

    5. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    6. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

    7. Филе сельди мелко нарезать.

    8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Салат из морепродуктов

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 212 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Кальмары в рассоле – 200 г

    Осьминоги в масле – 170 г

    Гребешки морские в рассоле – 160 г

    Сок лимона – 1 ст. л.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Зелень укропа – 5 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Осьминогов вынуть из масла и нарезать кусочками.

    2. Морские гребешки измельчить.

    3. Кальмары вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник.

    5. Соединить лимонный сок и растительное масло, добавить молотый перец по вкусу.

    6. Салат полить приготовленной заправкой, перемешать, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол.

    Салат с маринованной форелью

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 50 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Филе форели – 500 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Масло растительное – 50 мл

    Вино столовое – 50 мл

    Морковь – 200 г

    Лук репчатый – 200 г

    Лист лавровый – 1 шт.

    Уксус столовый – 10 мл

    Салат листовой и зелень петрушки – 30 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Вино, масло и уксус смешать.

    2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, добавить к ним лавровый лист, соль, перец, смесь из вина, масла и уксуса, все поставить на плиту и довести до кипения.

    3. Филе рыбы помыть, залить горячим маринадом и оставить на 50 мин.

    4. Затем маринованную форель вынуть шумовкой, нарезать кусочками выложить на плоское блюдо, вокруг разложить морковь и лук, посыпать измельченными салатом и зеленью, полить майонезом.

    Салат из консервированного тунца и сладкого перца

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 220 ккал

    Время приготовления – 1 ч

    Ингредиенты

    Тунец консервированный – 120 г

    Помидоры – 400 г

    Яйца – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец сладкий – 300 г

    Зелень петрушки – 50 г

    Каперсы – 1 ст. л.

    Масло растительное – 4 ст. л.

    Сок лимона – 2 ч. л.

    Семена кориандра истолченные – 1 г

    Семена тмина истолченные – 1 г

    Соль, перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать дольками.

    2. Лук в чешуе разрезать на 2 части.

    3. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.

    4. Помидоры помыть, вырезать чашелистики.

    5. Подготовленные овощи выложить на противень и испечь в духовке до мягкости.

    6. Петрушку помыть и мелко нарезать.

    7. Готовые овощи вынуть из духовки, остудить, очистить их, нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Добавить к ним каперсы, кусочки тунца, соль, молотый перец, семена тмина и кориандра, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, украсить измельченной петрушкой и ломтиками яиц и подать на стол.

    Салат из сельди и фасоли

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 210 ккал

    Время приготовления – 25 мин

    Ингредиенты

    Фасоль отварная – 250 г

    Филе сельди малосольной – 200 г

    Картофель отварной – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Уксус 3 %-ный – 10 мл

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    2. Сельдь нарубить соломкой.

    3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.

    4. Зелень укропа и петрушки помыть и мелко нарезать.

    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с вареной фасолью, поперчить, заправить майонезом, смешанным с уксусом, перемешать и подать на стол.

    Салат из семги с фруктами

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 138 ккал

    Время приготовления – 40 мин

    Ингредиенты

    Филе семги малосольной – 120 г

    Дыня – 500 г Апельсин – 1 шт.

    Клубника (земляника) – 100 г

    Сок апельсина – 2 ст. л.

    Мята – 5 листочков

    Способ приготовления

    1. Апельсин очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть и нарезать небольшими кусочками.

    2. Мякоть дыни измельчить и смешать с ломтиками апельсина.

    3. Клубнику (землянику) помыть, нарезать кружочками и соединить с дыней и апельсином.

    4. Филе семги нарубить полосками.

    5. Листочки мяты измельчить.

    6. Все подготовленные ингредиенты соединить, полить соком апельсина и подать на стол.

    Салат из кальмаров с морковью

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 90 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Кальмары вареные – 200 г

    Морковь вареная – 200 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Тмин – 5 г

    Яблоки – 100 г

    Лук репчатый – 100 г

    Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Кальмары измельчить, соединить с очищенными и нарезанными тонкой соломкой морковью и яблоками.

    2. Салат посолить, добавить тмин, заправить майонезом, украсить веточками петрушки, очищенным и нарезанным кольцами луком и подать на стол.

    Салат из печени трески с зеленым горошком

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 85 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Печень трески консервированная – 100 г

    Горошек зеленый замороженный – 150 г

    Яйца вареные – 2 шт.

    Морковь – 50 г

    Картофель – 2 шт.

    Майонез низкокалорийный – 50 г

    Лук зеленый – 20 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками (белок одного яйца оставить для украшения).

    2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    3. Горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

    4. Печень трески нарезать небольшими кусочками или размять с помощью вилки.

    5. Подготовленные ингредиенты посолить и перемешать.

    6. При подаче на стол салат выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать тертым белком и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Салат из мяса крабов

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 220 ккал

    Время приготовления – 25 мин

    Ингредиенты

    Мясо крабов консервированное – 250 г

    Картофель – 200 г

    Помидоры – 200 г

    Салат листовой – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 130 мл

    Яйцо – 1 шт.

    Сахар – 15 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо крабов измельчить.

    2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

    3. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить мякоть.

    4. Лук мелко нарезать.

    5. Яйцо сварить, очистить и измельчить.

    6. Салат помыть и нарезать тонкой соломкой.

    7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, посыпать сахаром, заправить маслом и перемешать.

    Салат из лосося и сыра

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 85 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Лосось консервированный – 200 г

    Сыр твердых сортов – 100 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Яйца вареные – 4 шт.

    Лук репчатый – 50 г

    Масло сливочное – 20 г

    Зелень петрушки – 20 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Яйца очистить и измельчить.

    2. Сыр натереть на крупной терке.

    3. Лук нарезать полукольцами.

    4. Рыбу размять вилкой.

    5. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.

    6. Готовый салат переложить в салатник, украсить измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

    Салат из креветок и зелени

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 70 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Креветки – 200 г

    Сметана – 200 г

    Сок лимона – 50 мл

    Салат листовой – 100 г

    Зелень петрушки и черемша – 30 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

    2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой.

    3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить.

    4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной.

    Салат из семги

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 55 ккал

    Время приготовления – 10 мин

    Ингредиенты

    Спаржа консервированная – 300 г

    Семга малосольная – 200 г

    Лук репчатый – 130 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Уксус винный – 10 мл

    Зелень петрушки – 5 г

    Перец зеленый – 5 горошин

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Спаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу – тонкими ломтиками.

    2. Лук очистить и измельчить.

    3. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и толченым зеленым перцем.

    4. На блюдо выложить ломтики семги, на них – спаржу и лук, полить заправкой, украсить веточками петрушки и подать на стол.

    Салат из морской рыбы

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 80 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Рыба морская свежемороженая – 300 г

    Кукуруза консервированная – 250 г

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Рис отварной – 150 г

    Лук репчатый – 130 г

    Зелень укропа – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Рыбу отварить в подсоленной воде и измельчить.

    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    3. Зелень укропа измельчить, оставив несколько веточек для украшения.

    4. В салатнике смешать консервированную кукурузу, рис, рыбу, лук и зелень, добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Салат из сардин

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 60 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Сардины консервированные – 1 банка

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Картофель вареный – 2 шт.

    Морковь вареная – 200 г

    Огурцы маринованные – 200 г

    Лук репчатый – 130 г

    Хрен тертый – 20 г

    Зелень петрушки и укропа – 10 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Консервированную рыбу размять вилкой.

    2. Картофель, морковь, лук и огурцы мелко нарезать.

    3. Овощи и рыбу соединить с тертым хреном, майонезом, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

    4. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

    Салат из трески и консервированного зеленого горошка

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 190 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Треска отварная – 300 г Яблоки сладкие – 200 г

    Горошек зеленый консервированный – 200 г

    Огурец соленый – 1 шт.

    Яйца – 2 шт.

    Лук зеленый – 20 г

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мякоть трески нарезать небольшими кусочками.

    2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить.

    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.

    4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.

    5. Соленый огурец нарубить соломкой.

    6. Подготовленные ингредиенты вместе с консервированным зеленым горошком выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подать на стол.

    Салат из сельди и белокочанной капусты

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 70 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Филе сельди малосольной – 200 г

    Горошек зеленый консервированный – 100 г

    Лук репчатый – 130 г

    Масло растительное – 20 мл

    Уксус 3 %-ный – 10 мл

    Лук зеленый – 15 г

    Зелень петрушки – 5 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Капусту помыть, тонко нашинковать.

    2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

    3. Ингредиенты смешать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, слегка перетереть руками и оставить на 15–20 мин.

    4. Пока капуста и лук маринуются, филе сельди мелко нарезать, затем соединить с капустой и луком, добавить зеленый горошек, измельченный зеленый лук, заправить растительным маслом и перемешать.

    5. Готовый салат украсить веточками петрушки и подать на стол.

    Салат из нута и тунца

    Па 4 порции

    Калорийность 1 порции – 201 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Йогурт без добавок обезжиренный – 40 г

    Майонез низкокалорийный – 3 ст. л.

    Горчица дижонская – 1 ст. л.

    Цедра лимона тертая – 1 ч. л.

    Тунец консервированный – 170 г

    Сок лимона – 2 ст. л.

    Нут консервированный – 450 г

    Лук репчатый красный – 2 шт.

    Сельдерей – 50 г

    Помидоры – 2 шт.

    Зелень петрушки – 20 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Для приготовления заправки смешать йогурт, горчицу, майонез, цедру лимона.

    2. Консервированный тунец размять с помощью вилки, выложить его в салатник и полить свежевыжатым лимонным соком.

    3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    4. Сельдерей и зелень петрушки измельчить.

    5. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

    6. Добавить к рыбе нут, лук, сельдерей, помидоры, петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

    7. Полить заправкой, перемешать и подать на стол.

    Салат из тыквы с кальмарами

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 185 ккал

    Время приготовления – 50 мин

    Ингредиенты

    Кальмары свежие – 200 г

    Мякоть тыквы – 300 г

    Яблоки – 3 шт.

    Огурцы – 2 шт.

    Сок лимона – 2 ст. л.

    Цедра лимона – 5 г Мед – 1 ст. л.

    Ядра грецких орехов измельченные – 1 ст. л.

    Йогурт натуральный – 120 мл

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой.

    2. Кальмары помыть и нарубить соломкой.

    3. Поместить кальмары и тыкву в разные эмалированные емкости, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала продукты, накрыть крышками и оставить на 30 мин.

    4. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить лимонным соком (1 ст. л.), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

    5. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мякоть тонкой соломкой и вместе с яблоками выложить в салатник. Добавить к ним кальмары и тыкву, посолить, перемешать.

    6. Цедру лимона измельчить.

    7. Грецкие орехи нарубить ножом.

    8. Йогурт, мед и оставшийся лимонный сок взбить в миксере, добавить цедру и грецкие орехи.

    9. Салат полить заправкой, перемешать и подать на стол.

    Салат с консервированным лососем и фасолью

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 200 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Лосось консервированный – 250 г

    Фасоль отварная – 150 г

    Помидоры – 200 г

    Сок лимона – 1 ст. л.

    Перец сладкий – 2 шт.

    Уксус 3 %-ный – 1 ст. л.

    Масло растительное – 4 ст. л.

    Зелень петрушки и укропа – 10 г

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    1. Консервированную рыбу нарезать небольшими кусочками.

    2. Сладкий перец помыть, очистить его от семян, нарезать мякоть тонкой соломкой.

    3. Зелень петрушки и укропа помыть и мелко нарезать.

    4. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, аккуратно очистить их от кожицы и нарезать тонкими дольками.

    5. Для приготовления заправки соединить уксус, соль, молотый перец, растительное масло, сок лимона и тщательно перемешать.

    6. Выложить в салатник фасоль, кусочки рыбы, сладкий перец, помидоры, зелень укропа и петрушки, полить ингредиенты заправкой, перемешать и подать на стол.

    Салат из макарон и тунца

    На 8 порций

    Калорийность 1 порции – 197 ккал

    Время приготовления – 1 ч 30 мин

    Ингредиенты

    Тунец консервированный – 340 г

    Макароны – 300 г

    Горошек зеленый консервированный – 150 г

    Сельдерей – 200 г

    Перец сладкий – 100 г

    Лук репчатый – 100 г

    Майонез низкокалорийный – 200 г

    Сок лимонный – 3 ст. л.

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде и положить в салатник.

    2. Консервированный тунец размять с помощью вилки и добавить к макаронам.

    3. Сельдерей помыть и измельчить.

    4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

    5. Репчатый лук измельчить.

    6. Выложить подготовленные ингредиенты и консервированный горошек в салатник и хорошо перемешать.

    7. Для приготовления заправки соединить майонез, свежевыжатый лимонный сок, соль и молотый перец, полить ею салат и перемешать. Перед подачей на стол выдержать его в холодильнике в течение 1 ч.

    Салат из консервированной рыбы и сыра

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 108 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Рыба консервированная – 1 банка

    Сыр твердых сортов – 100 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Яйца вареные – 4 шт.

    Лук репчатый – 50 г

    Зелень петрушки – 20 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Рыбу размять вилкой.

    2. Яйца очистить и измельчить.

    3. Сыр натереть на крупной терке.

    4. Лук нарезать полукольцами.

    5. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом.

    6. Готовый салат украсить измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

    Салат из креветок

    На 2 порции

    Калорийность 1 порции – 200 ккал

    Время приготовления – 50 мин

    Ингредиенты

    Креветки вареные очищенные – 300 г

    Огурец – 1 шт.

    Йогурт натуральный – 3 ст. л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Зелень укропа – 5 г

    Тмин и соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Затем положить его в салатник.

    2. Соединить огурец с подготовленными креветками.

    3. Укроп помыть и измельчить.

    4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    5. Для приготовления соуса смешать йогурт, укроп, чеснок и тмин и полить им салат.

    6. Перед тем как подать блюдо на стол, выдержать его в холодильнике 30 мин.

    Салат из кальмаров с грейпфрутом

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 120 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Кальмары – 500 г

    Грейпфрут – 150 г

    Яблоки – 100 г

    Зелень укропа – 15 г

    Сок лимонный – 10 мл

    Масло оливковое – 20 мл

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Кальмары нарезать колечками и слегка обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок и тушить в течение 3–5 мин.

    2. Грейпфрут и яблоки очистить, удалить семена. Яблоки нарезать кубиками, а грейпфрут поделить на дольки и снять с них кожицу.

    3. Подготовленные кусочки кальмаров смешать с фруктами, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

    Салат из крабов с авокадо

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 190 ккал

    Время приготовления – 20 мин

    Ингредиенты

    Мясо крабов консервированное – 300 г

    Авокадо – 160 г

    Помидоры – 200 г

    Йогурт натуральный – 200 г

    Салат листовой – 130 г

    Сельдерей – 80 г

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Помидоры разрезать пополам, извлечь семена и нарезать мякоть кубиками.

    2. Листья салата и сельдерей помыть и измельчить.

    3. Мясо крабов и авокадо нарезать кусочками.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу и перемешать.

    5. Заправить салат йогуртом и подать на стол.

    Салат из семги с яблоками

    На 4 порции

    Калорийность 1 порции – 220 ккал

    Время приготовления – 30 мин

    Ингредиенты

    Семга свежая – 400 г

    Салат-латук – 40 г

    Яблоки – 100 г

    Лук зеленый – 10 г

    Сок яблочный – 100 мл

    Сок лимонный – 100 мл

    Масло растительное – 80 мл

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Семгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном из лимонного и яблочного соков, соли и молотого перца, в течение 15 мин.

    2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

    3. Листья салата вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокий салатник, заправить растительным маслом и перемешать.

    5. Салат украсить измельченным зеленым луком и подать на стол.

    Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 60 ккал

    Время приготовления – 10 мин

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 500 г

    Палочки крабовые – 200 г

    Кукуруза консервированная – 1 банка

    Морковь – 150 г

    Майонез низкокалорийный – 100 г

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Капусту и морковь нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до выделения сока.

    2. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками.

    3. Все ингредиенты перемешать, добавить кукурузу.

    4. Заправить салат майонезом и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Сельдь под «шубой»

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 200 ккал

    Время приготовления – 40 мин

    Ингредиенты

    Сельдь малосольная – 200 г

    Свекла вареная – 100 г

    Яйца – 3 шт.

    Майонез соевый – 200 г

    Картофель вареный – 200 г

    Зелень укропа – 5 г

    Способ приготовления

    1. Сельдь очистить от кожи и костей и мелко нарезать.

    2. Свеклу натереть на крупной терке.

    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями: сначала картофель, затем сельдь, яйца и свеклу, каждый слой промазывая майонезом.

    6. Салат украсить веточками укропа и подать на стол.








    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх