• Английская
  • Болгарская
  • Греческая
  • Китайская
  • Японская
  • Канадская
  • Польская
  • По-итальянски
  • По-белорусски
  • По-украински
  • По-аджарски
  • По-грузински
  • По-турецки
  • По-немецки
  • По-французски
  • По-американски
  • По-кубински
  • По-скандинавски
  • Глава 12. Пицца разных стран

    Английская

    Требуется: 20 г дрожжей, 700 г муки, 250 г молока или воды, 10 г сахара, 50 г масла, соль.

    Для начинки: 100 г баранины, 50 г картофеля, 3 луковицы, 150 г свежих грибов, 40 г почек, 20 г сливочного масла, зелень.

    Способ приготовления. Измельченные дрожжи растворите в подогретой воде, положите соль, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в тепло для брожения на 3—4 часа. В процессе брожения два раза обомните. Порежьте баранье мясо мелкими кружочками и удалите излишний жир. Картофель нарежьте продолговатыми брусочками покрупнее, а лук нашинкуйте. Грибы промойте и, не снимая с них кожицы, разрежьте на половинки. Почки разрежьте вдоль, удалите протоки и хорошо промойте.

    Готовое тесто раскатайте в лепешку и положите на сковороду с неглубокими краями, смазанную маслом. Выложите начинку слоями, начиная с баранины, затем лук, картофель, грибы, почки, зелень. Каждый слой отдельно посыпьте солью и перцем. Готовое изделие оставьте на 15 минут в теплом месте, накройте салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Для улучшения вида пиццы можете смазать ее однородной массой из белков и желтков. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 25 минут.

    Полезные советы

    Если вы используете для начинки консервированные или замороженные овощи, перед готовкой в них можно добавить несколько капель лимонного сока, который придаст им свежесть и сочность, улучшит их вкусовые качества и питательные свойства самой пиццы.

    Болгарская

    Требуется: 300 г дрожжевого теста.

    Для начинки: 1 кочан цветной капусты, по 100 г брынзы и ветчины, 2 яйца, 120 г сметаны, 250 г молока, 2 болгарских красных перца.

    Способ приготовления. Тесто выложите на посыпанную мукой доску, отрежьте от него куски и каждый кусок сформуйте в плоскую лепешку, прижимая рукой. Лепешки выложите на противень и накройте салфеткой или куском марли. Капусту отварите в подсоленной воде с молоком, жидкость слейте, капусту нарежьте ломтиками. Яйца взбейте со сметаной. Лепешки из теста выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложите на лепешки начинку в такой последовательности: капуста, затем мелко нарезанная ветчина, нарезанный кружочками перец, брынза, натертая на мелкой терке. Украсьте небольшими веточками из петрушки. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте 20 минут.

    Греческая

    Требуется: 500 г муки, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 30 г масла, соль.

    Для начинки: 600 г говядины, по 250 г репчатого лука и моркови, 200 г сельдерея, 300 г баклажанов, 150 г шпика, по 100 г сливочного масла и стручковой фасоли, соль, перец.

    Способ приготовления. Картофель очистите, нарежьте дольками и сварите в небольшом количестве воды, протрите через сито. В пюре, не давая ему остыть, вбейте сырое яйцо, положите разведенные дрожжи, всыпьте 1/3 взятой муки, тщательно вымешайте и поставьте на 3—4 часа в теплое место. После этого добавьте растительное масло, соль, всыпьте остальную муку и вторично хорошо вымесите. Поставьте в тепло для вторичного подъема.

    Фасоль отварите. Мясо нарежьте кусочками и слегка обжарьте. Овощи (кроме баклажанов) нарежьте небольшими дольками и соедините с мясом. Все это посолите и поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте их кусочками. В смазанную маслом форму положите тесто и придайте ему форму лепешки. На нее уложите перемешанную массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все это посыпьте вареной фасолью. Для лучшего вкуса поверх всего положите кусочки сливочного масла. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут.

    Интересные факты

    Место чемпионов по поглощению пиццы в последние годы неизменно сохраняют за собой американцы. Они съедают три миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с ветчиной или колбасой.

    Китайская

    Требуется: 1 л молока, 60 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, 10 г сахара, 2 яйца, 600 г муки, щепотка пищевой соды.

    Для начинки: 15 г сушеных грибов, 1/4 кочана савойской капусты, по 2 морковки, стебля лука-порея и побега соевых бобов, 1 кабачок, по 400 г маринованных каштанов и консервированных побегов бамбука, 10 г глютамата натрия, 50 г репчатого лука-фри, 90 г смеси измельченного арахиса с пряностями, соль, перец.

    Способ приготовления. В молоко добавьте сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль, пищевую соду. Затем всыпьте пшеничную муку и быстро замесите тесто. Замочите грибы. Капусту нарежьте полосками, а морковь пластинками. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Порей разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см. Побеги бамбука и каштаны откиньте на дуршлаг и нарежьте фигурным ножом на тонкие ломтики.

    Готовое тесто раскатайте в лепешку и выложите на смазанную маслом сковороду. Капусту, морковь и зеленый лук перемешайте и уложите первым слоем. Затем поочередно добавляйте кабачки, грибы, побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Все это приправьте луком-фри, глютаматом натрия, солью, перцем, смесью измельченного арахиса и соевым соусом. Пиццу поставьте на 25—30 минут в разогретую до 200°С духовку. Разрежьте на порционные куски и подайте в горячем виде.

    Полезные советы

    Зубчики чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить в специальной чесночнице. Но не стоит добавлять в пиццу слишком много чеснока, так как его резкий запах может пропитать всю начинку, лишив аромата остальные ингредиенты.

    Японская

    Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 400 г маргарина, 50 г уксуса.

    Для начинки: 4 яйца, по 150 г помидоров и майонеза, по 50 г риса и зеленого перца, по 100 г мяса крабов, томатного соуса, свежих огурцов и белого соуса, перец, 20 г желатина.

    Способ приготовления. Охлажденный маргарин мелко порубите, добавьте немного муки. Выложите эту смесь на доску горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В него влейте смесь воды, уксуса и яиц. Замесите тесто, разделите на несколько частей и поставьте на холод. Рис отварите в кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду и охладите. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите их от кожицы и порежьте на крупные куски. Готовый рис смешайте с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов.

    Охладившееся тесто раскатайте в пласты и уложите в специальные формы, предварительно смазанные маслом. Положите туда смесь из риса, помидоров, перца и крабов. Все это залейте майонезом и томатным соусом. Яйца сварите всмятку, очистите, положите их на пиццу и залейте майонезом, смешанным с растворенным желатином. Украсьте все это дольками огурцов и помидоров. Посыпьте перцем и залейте белым соусом. Края пиццы подогните и слепите. Жарьте в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С 25 минут. Подавайте ее на салфетках с японскими узорами.

    Полезные советы

    Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, его нужно нарезать лапшой и на некоторое время залить холодной водой.

    Канадская

    Требуется: 500 г муки, 25 г дрожжей, соль, 250 г молока или воды, 25 г сливочного масла, 10 г сахара.

    Для начинки: по 150 г спаржи и маринованных грибов, по 100 г зеленой молодой фасоли, гусиной печени, сыра и моркови, 20 г зелени петрушки, по 200 г свежих зеленых помидоров, майонеза и острого кетчупа, 30 г сельдерея, 50 г лука-порея.

    Способ приготовления. В теплое молоко или воду добавьте дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпьте муку и вымесите тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто введите слегка подогретое сливочное масло. Накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. 2 раза обомните. Готовое тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, отрежьте от него куски и сформуйте из них лепешки, осторожно прижимая рукой, оставьте расстояться 5—8 минут.

    Отварите отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь, мелко порежьте. Готовые лепешки положите на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложите слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры, лук-порей. Все это залейте острым кетчупом, майонезом и посыпьте тертым сыром.

    Готовьте такую пиццу в микроволновой печи 10—15 минут. Подавайте ее с холодным пивом.

    Домашняя пиццерия

    Очень часто для начинки требуется первоначально потушить некоторые продукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Для этого обычно используются глиняные горшочки. Перед готовкой их необходимо обильно смазать жиром или маслом. Это даст возможность быстрее отмыть их и удалить остатки пищи. Глиняные горшки способны впитывать в себя любые запахи, поэтому их следует мыть очень тщательно, а затем прожаривать некоторое время в теплой духовке или оставлять открытыми на солнце, чтобы выжарить из них въевшиеся запахи.

    Польская

    Требуется: 500 г муки, 1 яйцо или 15 г яичного порошка, 25 г дрожжей, 30 г сливочного масла, соль.

    Для начинки: 240 г краковской колбасы, 300 г консервированного зеленого горошка, по 50 г репчатого лука и острого чесночного кетчупа, по 100 г соленых огурцов и майонеза, 20 г зеленого салата.

    Способ приготовления. В треть муки, указанной в рецепте, введите яйца, разведенные небольшим количеством воды дрожжи, перемешайте и поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого добавьте растительное масло, соль, всыпьте остальную муку и вторично хорошо вымешайте. Поставьте в теплое место для вторичного подъема на час. Выложите на противень, смазанный маслом, и раскатайте.

    Краковскую колбасу нарежьте кусками и поджарьте в масле. Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», уложите их на лепешку из теста. Зеленые огурцы порежьте небольшими дольками и уложите их между колбасой. «Мисочки» наполните зеленым горошком. Лук и зеленый салат измельчите и посыпьте на пиццу. Залейте все майонезом и кетчупом. Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 20 минут.

    Полезные советы

    Не следует слишком долго хранить пиццу с начинкой из отваренной рыбы и мяса, так как они быстро теряют свежесть. То же касается и пиццы с начинкой из отварных и свежих овощей.

    По-итальянски

    Требуется: 200 г муки, 60 г растительного масла, 120 г молока, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, соль.

    Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, 40—60 г растительного масла, черный и красный перец, соль.

    Способ приготовления: Дрожжи разведите и теплом молоке и оставьте на 10—15 минут в теплом месте. В муку влейте разбавленные дрожжи, добавьте слегка взбитое яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте и посолите. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Сыр мелко порубите или натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, но так, чтобы вытекло как можно меньше сока. Сардельки порежьте вдоль нетолстыми полосками. Растительное масло смешайте с перцем и солью.

    Когда тесто подойдет, еще раз перемешайте и выложите в форму для выпекания. Она должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимется. Тесто смажьте маслом, посыпьте мелко нарубленным или натертым сыром, положите слой помидоров. Сардельки уложите в виде решетки сверху. Начинку сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте до полной готовности в духовке 20—30 минут при температуре 200—220°С.

    Интересные факты

    По данным Национальной ассоциации производителей США, совокупный доход 61 тысячи американских пиццерий составляет 30 миллиардов долларов, что сравнимо по объему продаж с работой пиццерий во всех остальных странах мира.

    По-белорусски

    Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.

    Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

    Способ приготовления. Дрожжи растворите в подогретой воде, долейте холодного молока. Маргарин немного порубите ножом, смешайте с мукой и посолите. Добавьте в муку и маргарин сахар, яйцо и растворенные дрожжи. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 2 часа. Мясо отварите в подсоленной воде и порежьте кубиками. В форме кубиков нарежьте колбасу. Грибы порежьте и пожарьте на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на крупной терке. Майонез смешайте с мелко порезанным вареным яйцом.

    Достаньте тесто из холодильника и подержите немного в тепле. Раскатайте пластом толщиной в 1—2 см и аккуратно выложите на противень. Верх теста смажьте томатным соусом и выложите начинку слоями: кусочки мяса, колбасы, грибов, посыпьте тертым сыром. Полейте майонезом с мелко нарезанным яйцом. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку, и через 40 минут пицца будет готова.

    Домашняя пиццерия

    Если вы готовили пиццу или начинку для нее в скороварке, удалите мягкой губкой остатки пищи из нее, пригоревшие кусочки соскребите теркой-мочалкой. После этого скороварку промойте теплой водой с мылом и сполосните. Вытирайте насухо.

    По-украински

    Требуется: 750 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 250 мл воды или молока, соль.

    Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 3 яйца, 0,5 стакана воды, по 59 г лимонного сока и зелени петрушки и укропа, соль, перец.

    Способ приготовления. В подогретую воду (или молоко) добавьте разведенные дрожжи. Всыпьте половину всей муки и перемешайте до однородной массы. Немного присыпьте мукой и поставьте в теплое место для брожения на 3—4 часа. Когда оно увеличится в объеме в 2—3 раза и начнет опадать, добавьте в него немного воды, соль и яйцо. Затем досыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще немного для брожения.

    Отварите грибы, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте нарезанное кубиками сало, перемешайте. Взбейте яйца, влейте в них воду, лимонный сок, всыпьте нарезанную зелень петрушки и укропа, посолите и поперчите. Когда тесто будет готово, раскатайте его в лепешку и уложите на противень. Немного смажьте верх лепешки лимонным соком и выложите массу смешанных грибов и сала. Залейте смесью яиц, лимонного сока и зелени. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 30 минут.

    Полезные советы

    Чтобы придать пицце аромат, добавляйте в нее побольше пряных трав: петрушки, базилика, укропа. Если эти травы ополоснуть не холодной, а теплой водой, они станут ароматнее.

    По-аджарски

    Требуется: 400 г пшеничной муки, 250 г воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 10 г сахара, 60 г маргарина или сливочного масла, соль.

    Для начинки: 100 г сыра, 6—8 яиц, 60 г сметаны или сливок, кориандр.

    Способ приготовления. Дрожжи залейте теплой водой. Муку смешайте с водой или молоком, добавьте дрожжи и маргарин. Тщательно перемешайте и насыпьте сахар и соль. Тесто оставьте на 1—2 часа в теплом месте, накрыв его горячей кастрюлей. Натрите сыр на крупной терке или мелко порубите его и смешайте с тремя мелко порубленными яйцами. Добавьте сметану или сливки и тщательно перемешайте.

    Готовое тесто раскатайте пластом толщиной в 1 см, отрежьте от него небольшую полоску и положите на смазанный маслом противень. Края пласта смажьте яйцом и уложите бортик из теста толщиной в 1 см, который также смажьте яйцом. На пласт выложите смесь сыра и яиц со сметаной и дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в нее пиццу и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, залейте тремя сырыми яйцами и продолжайте выпекать еще 15 минут.

    По-грузински

    Требуется: 400 г муки, 100 мл молока, 20 г сухих дрожжей, 1/4 стакана воды, соль.

    Для начинки: 100 г мяса, 6 яиц, 150 г сыра, 2 картофелины, 3 луковицы, 60 г растительного масла, красный и черный перец, пучок петрушки и укропа, соль.

    Способ приготовления. Разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, посолите и размешайте, постепенно добавляя воду. Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Мясо сварите в подсоленной воде и порежьте кубиками. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте кольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите.

    Когда на тесте появятся пузырьки, раскатайте его и сделайте две лепешки. Уложите одну лепешку на противень и положите в середину начинку в следующем порядке: лук, мясо, яйца, картофель, сыр. Посолите и поперчите. Затем уложите еще одну лепешку и снова положите начинку в том же порядке. Залейте вторую начинку растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте ее зеленью.

    Интересные факты

    Когда Арнольд Шварценеггер – пожалуй, один из известнейших голливудских актеров – основывал свою сеть ресторанов « Планета Голливуд», одним из обязательных блюд, включенных в меню каждого ресторана, являлась пицца – любимое блюдо «Терминатора». Другой, не менее знаменитый актер Сильвестр Сталлоне, кстати, сам имеющий итальянские корни, не раз признавался журналистам, что, несмотря на занятость, он находит время, чтобы поесть настоящую итальянскую пиццу.

    По-турецки

    Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.

    Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.

    Способ приготовления. Творог смешайте со сливками или сметаной. Дрожжи разведите в теплой воде. В муку вбейте яйца и влейте подогретое молоко. Смешайте творог с мукой и дрожжами. Посолите тесто и круто его замесите. Оставьте в холодном месте на 2 часа. Баранину отварите в слегка подсоленной воде и мелко нарежьте кубиками. Луковицы почистите и порежьте полукольцами. Помидор аккуратно, чтобы не вытек сок, нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.

    Раскатайте тесто лепешкой. Уложите пласт теста на противень так, чтобы образовались нетолстые бортики. На тесто положите начинку в следующем порядке: мясо, лук, помидоры и сыр. Сливки или сметану смешайте с молотым красным перцем и солью. Запекайте пиццу в духовке 30–40 минут до полной готовности. Выньте ее и посыпьте зеленью петрушки.

    Полезные советы

    Придают пицце приятный запах и довольно сильно меняют ее вкус некоторые приправы и специи, среди них особо известны в этом плане базилик, кориандр, тмин, майоран и другие.

    По-немецки

    Требуется: 380 г пшеничной муки, 120 мл молока, 15 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина, соль.

    Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы салями, 300 г свежих помидоров, маринованный огурец, 3—4 анчоуса, 50 г растительного масла, красный перец, 70 г измельченного базилика, соль.

    Способ приготовления: Дрожжи залейте подогретым молоком и поставьте в теплое место на 20—30 минут. В муку вбейте яйца, затем влейте дрожжи с молоком. Маргарин немного покрошите ножом и добавьте в муку. Посолите и замесите тесто. Поставьте в тепло на час. Сыр потрите на крупной терке, салями нарежьте кубиками. Помидоры и маринованный огурец порежьте ломтиками. Филе анчоусов измельчите.

    Когда тесто подойдет, раскатайте пласт и уложите в хорошо смазанную высокую форму. Колбасу, нарезанную кубиками, распределите по тесту. Положите анчоусы с маринованными огурцами. На них разложите ломтики помидора и приправьте базиликом. Посыпьте молотым перцем и посолите. По всей поверхности распределите тертый сыр. Сбрызните начинку растительным маслом и дайте пицце немного подойти. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 200°С.

    Полезные советы

    Оригинальным становится вкус пиццы, если в начинке присутствует щавель, особенно свежий. Вместо щавеля можно положить шпинат или крапиву, всыпав немного лимонной кислоты.

    По-французски

    Требуется: 300 г муки, 1—2 яйца, 100 мл молока, 10 г дрожжей, соль.

    Для начинки: 5 луковиц, по 100 г творога и сметаны или сливок, 2—3 яйца, 90 г оливкового масла, майоран, красный молотый перец, соль.

    Способ приготовления. Дрожжи подержите в теплом молоке, чтобы они забродили, затем смешайте с мукой, добавьте слегка взбитые яйца, посолите и замесите крутое тесто. Дайте ему созреть в теплом месте в течение часа, накрыв горячей кастрюлей. В сковороде с оливковым маслом пассеруйте нарезанный кольцами лук. Творог немного подсушите, освободив от лишней воды. Взбейте хорошо размятый творог со сметаной и сырыми яйцами. Посолите, поперчите, добавьте майоран и смешайте с луком.

    Раскатанное тесто разложите на обильно смазанном маслом противне и по краям защипните, сделав бортик. Выложите приготовленную начинку. Сначала уложите слой размятого творога, затем спассерованный лук. Полейте оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в духовке на среднем огне 40 минут. Подавайте к столу горячей.

    Интересные факты

    В американском городке Виллингсвилл в местной пиццерии живет кошка Мэрилин, заводили которую для отлавливания мышей. Теперь же она работает как реклама, так как есть что-либо, кроме рыбной пиццы, Мэрилин отказывается.

    По-американски

    Требуется: 300 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, яйцо, 30 г растительного масла, соль.

    Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 120—150 г сыра, 50 г черемши, морковь, по 50 г маринованного перца, маринованных грибов и салями, соль, перец.

    Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплой воде, вбейте туда яйцо и перемешайте, добавив соль. Эту массу влейте в муку и замесите так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Поставьте его в холодильник на 1—2 часа. Колбасу нарежьте в форме кубиков, репчатый лук – кольцами. Сыр потрите на крупной терке. Морковь и перец нарежьте. Маринованные грибы тщательно выжмите, чтобы не было лишней жидкости. Салями нарежьте тонкими кружочками. В томатном соусе разведите соль и перец.

    Противень смажьте маслом, выложите на него тесто и немного разровняйте. Поставьте в духовку на 5—7 минут. Когда тесто немного подрумянится, выньте и сразу же всю поверхность обильно смажьте томатным соусом. Равномерно положите начинку. Сначала уложите слой колбасы, моркови, перца, грибов. Распределите по всему объему нарезанный лук. Уложите слой салями и пересыпьте его черемшой. Обильно посыпьте сыром и залейте оставшейся томатной пастой. Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25—30 минут.

    Домашняя пиццерия

    Если для начинки используются кусочки продуктов, обжаренных в гриле, решетку, на которой они жарились, очистите от остатков пищи мягкой тряпочкой. Использовать металлическую терку для этих целей нежелательно, так как можно сильно поцарапать решетку и при последующих обжарках пища будет сильно пригорать и прилепляться к ее поврежденным участкам. То, что сразу не отойдет, счищайте теркой-мочалкой.

    По-кубински

    Требуется: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 15 г свежих дрожжей, 30—50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 20 г свежего розмарина.

    Для начинки: 200 г филе рыбы, луковица, 100—120 г растительного масла, соль, перец.

    Способ приготовления. Дрожжи разведите в половине всего количества теплой воды, смешайте с мукой, добавьте остальную воду. Замесите тесто и поставите на час в теплое место. Введите в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и листья розмарина. Дайте расстояться еще 20 минут под крышкой. Смешайте сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправьте солью и перцем.

    Тесто берите чайной ложкой и опускайте небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, выньте их шумовкой, обсушите на бумаге, а затем выложите на глубокий противень. На шарики положите рыбный фарш и разровняйте. Противень поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 30 минут до полной готовности.

    По-скандинавски

    Требуется: 150 г пшеничной муки, 50 г сливок, яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, соль.

    Для начинки: 80 г вареной ветчины, 60 г сыра « Эмменталь», 50 г шампиньонов, 2—3 яйца, 10 г пшеничной муки, 120 г сливок, красный молотый перец, соль.

    Способ приготовления. Сливочное масло растопите и добавьте в него слегка взбитые сливки с яйцом. Соедините эту массу с просеянной пшеничной мукой, посолите. Круто замесите тесто и поставьте на час в холод. Сыр мелко порубите или потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте довольно крупными ломтиками. Шампиньоны потушите. Смешайте муку, яйца и сливки и немного взбейте. Добавьте эту смесь в тушеные шампиньоны и приправьте перцем.

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт, уложите его в форму или на противень и выложите начинку. Первый слой – ветчина, затем – масса с шампиньонами, посыпьте тертым сыром. Поместите в нагретую до 200°С духовку и выпекайте 20—30 минут.

    Интересные факты

    Знаете ли вы, как проверить пиццу и узнать, настоящая она или нет? Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если вы перегнете ее пополам, в то время как поддельная не выдержит подобного испытания.








    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх