|
||||
|
ВСЕХ, КРОМЕ ПСА, В ПОЛИЦИЮ DIE LIKE A DOG (1956) Черный Лабрадор выживает и приводит свидетеля по делу об убийстве… Еще одно произведение Стаута, совершенно несправедливо «обиженное» при переводе… В качестве примера приведем, казалось бы, совершенно безобидную и совсем некулинарную цитату…
«Некулинарной» она стала уже в русском переводе, после того, как была выброшена последняя часть, видимо, непонятная переводчику… В оригинальном тексте Стаута предложение завершается следующим образом.
Попробуем сначала приготовить так безжалостно выброшенных из текста голубей, а потом примемся за венецианский (Venitienne) соус… Голуби с венецианским соусом (Squabs with sauce Venitienne) Ha 4–6 порций вам понадобится: — 6 мясных голубей — 1 чашка оливкового масла — 4 столовые ложки нарубленной свежей петрушки — 1 столовая ложка свежего кервеля (или чайная ложка высушенного) — 1 столовая ложка свежего эстрагона (или 1 чайная ложка высушенного) — 1 чайная ложка соли — ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца Разрежьте тушку каждого голубя вдоль спинки, не отделяя до конца на половинки. Разверните тушку, несильно нажимая на грудную косточку, и выдержите 30–45 минут в смеси всех приведенных ингредиентов. Разогрейте гриль, положите голубей кожей вниз, смажьте птиц небольшим количеством смеси и жарьте 10–15 минут. Переверните, еще раз смажьте смесью и жарьте с другой стороны столько же. Подавайте с венецианским соусом. Венецианский соус (Sauce Venitienne) На 2 чашки вам понадобится: — 2 ½ чашки сока моллюсков — ¾ чашки сухого белого вина — 1 ½ столовые ложки сливочного масла — 1 ½ столовые ложки муки — 1 ½ чайных ложки томатной пасты — ¼ чашки уксуса, настоянного на эстрагоне — 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота — 1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки — 3 яичных желтка — 1 чайная ложка свежего кервеля (или ½ чайной ложки высушенного) — 1 чайная ложка свежего эстрагона (или ½ чайной ложки высушенного) — 1 ½ столовых ложки мелко нарезанных трюфелей (желательно, но не обязательно) В сотейник налейте сок моллюсков и ½ чашки белого вина. На сильном огне уварите эту смесь до половины объема. Приготовьте соус бер-манье из муки и масла и добавьте в жидкость. Положите томатную пасту, размешайте и варите 5 минут при постоянном помешивании. В отдельном сотейнике разогрейте ¼ чашки вина, уксус, лук-шалот, петрушку и черный перец, быстро доведите до кипения и уварите вполовину. Добавьте содержимое первого сотейника и доведите до кипения. Снимите с огня и добавляйте по одному яичные желтки, хорошенько взбивая каждый раз. Поставьте соус на очень маленький огонь и готовьте около 10 минут при постоянном помешивании. Процедите соус и влейте в сотейник. Добавьте кервель, эстрагон и трюфели. Немного прогрейте, приправьте по вкусу и подавайте к жаренным на гриле голубям. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|