Приложение II.3. ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.ХОЛТ с колл.)

ВЫПЕЧКА

• Круассан 47%

• Кекс 65%

• Печенье «Doughnuts» 68%

• Печенье «Cookies» 120%

• Крекеры 127%

СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ

• Батончики «Марс» 70%

• Арахис 84%

• Йогурт 88%

• Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%

• Мороженое 96%

• Популярное американское лакомство «Желатиновые бобы» («Jellybeans») 118%

• Попкорн 154%


ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ С МОЛОКОМ

• Мюсли 100%

• Корнфлекс 118%

• «Sustain» 112%

• «Special K» 116%

• «All-Bran» 151%

• «Honeysmacks» 132%

• Геркулес/Овсянка 209%


ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

• Белый хлеб 100%

• Французский батон 116%

• Макароны из белой муки 119%

• Коричневые рис 132%

• Белый рис 138%

• Зерновой хлеб, отрубной хлеб 154-157 %

• Макароны из нерафинированной муки 188%

• Вареный картофель 323%

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

• Чечевица 133%

• Сыры 146%

• Яйца 150%

• Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%

• Говядина 176%

• Рыба 225%

ФРУКТЫ

• Бананы 118%

• Виноград 162%

• Яблоки 197%

• Апельсины 202%



Источники: Table adapted from S.H.A. Holt, J.C. Brand Miller, P. Petocz, and E. Farmakalidis, "A Satiety Index of Common Foods," European Journal of Clinical Nutrition, September 1995, pages 675-690

Satiety Index. By Rick Mendosa and John Walsh, P.A., C.D.E. www.diabetesnet.com/diabetesfooddiet/satietyindex.php

. Более подробная информация на английском языке: http://www.mendosa.com

Diabetes Interview, May 1998, pages 1, 12-14. It was originally published in a different form on this Web site and subsequently in a somewhat edited form on John Walsh's site. www.diabetesnet.com/diabetesfooddiet/satietyindex.php The (Cleveland) Plain Dealer reprinted this article in its June 1, 1998, issue.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх