|
||||
|
Приложение II.3. ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.ХОЛТ с колл.) ВЫПЕЧКА • Круассан 47% • Кекс 65% • Печенье «Doughnuts» 68% • Печенье «Cookies» 120% • Крекеры 127% СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ • Батончики «Марс» 70% • Арахис 84% • Йогурт 88% • Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91% • Мороженое 96% • Популярное американское лакомство «Желатиновые бобы» («Jellybeans») 118% • Попкорн 154% ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ С МОЛОКОМ • Мюсли 100% • Корнфлекс 118% • «Sustain» 112% • «Special K» 116% • «All-Bran» 151% • «Honeysmacks» 132% • Геркулес/Овсянка 209% ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ • Белый хлеб 100% • Французский батон 116% • Макароны из белой муки 119% • Коричневые рис 132% • Белый рис 138% • Зерновой хлеб, отрубной хлеб 154-157 % • Макароны из нерафинированной муки 188% • Вареный картофель 323% ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ • Чечевица 133% • Сыры 146% • Яйца 150% • Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168% • Говядина 176% • Рыба 225% ФРУКТЫ • Бананы 118% • Виноград 162% • Яблоки 197% • Апельсины 202% Источники: Table adapted from S.H.A. Holt, J.C. Brand Miller, P. Petocz, and E. Farmakalidis, "A Satiety Index of Common Foods," European Journal of Clinical Nutrition, September 1995, pages 675-690 Satiety Index. By Rick Mendosa and John Walsh, P.A., C.D.E. www.diabetesnet.com/diabetesfooddiet/satietyindex.php . Более подробная информация на английском языке: http://www.mendosa.com Diabetes Interview, May 1998, pages 1, 12-14. It was originally published in a different form on this Web site and subsequently in a somewhat edited form on John Walsh's site. www.diabetesnet.com/diabetesfooddiet/satietyindex.php The (Cleveland) Plain Dealer reprinted this article in its June 1, 1998, issue.
|
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|