|
||||
|
Приложение II.5. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ананас сырой 100 г +39
Клубника 100 г +18
Апельсин 100 г +6
Малина 100 г +1
Манго100 г –9 Яблоки сырые с кожурой 100 г –17, 1 среднее 182 г –30 (по другим данным –62) Грейпфрут желтый, зеленый 100 г –36 Виноград красный, зеленый, свежий 100 г –37 Бананы 100 г –51, 1 средний 118 г –60 КРАХМАЛЫ Батат (сладкий картофель, вареный или печеный с кожурой, без соли) 100 г +189 Отруби пшеничные 100 г +34 Чечевица вареная 100 г –6 Овсяные отруби вареные 100 г –19 Овсяные отруби сырые 100 г –77 Овсяные хлопья «Геркулес» на воде 100 г –30-40 Фасоль белая вареная 100 г без соли –40-42, с солью –93 Картофель вареный, в мундире, с солью 100 г –60 Рис бурый вареный100 г –73 Рис белый длиннозернистый вареный 100 г –97 Рис белый короткозернистый, вареный 100 г –101 Хлеб пшеничный из цельной муки 100 г –101 Хлеб пшеничный из белой муки с овсяными отрубями 100 г –111 Хлеб пшеничный из белой муки с пшеничными отрубями –135 Ржаная мука 100 г –138 Ржаной хлеб 100 г –142 Белый хлеб 100 г –160 Хлеб белый с пшеничными зародышами 100 г –166 Питта из цельной муки 100 г –167 Бублик пшеничный с овсяными отрубями 100 г –176 Бублик из цельной муки 100 г –173-196 Бублик из белой муки с изюмом 100 г –204 Корнфлекс 100 г –350-550 ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Лосось, семга атлантические, дикие 100 г +587 Моллюски, креветки, крабы вареные 100 г +115 Яичный белок, сырой 1 большое +4 Творог, различные сорта в зависимости от содержания белка и жирности: 100 г от +4 (обезжиренный) до –13 (жирность 1%) и до –50 и гораздо ниже (жирность 13%) Мясо цыпленка постное, без жира и кожи, жареное или запеченное без масла 100 г –21 Яйцо сырое 1 мелкое 38 г –35, 1 среднее 44 г –41, 1 крупное 50 г –46, огромное 56 г –52 Яйцо крутое 1 большое –51 Омлет из 1 крупного яйца –61 Говядина постная 100 г –65 Индюшатина постная, белое мясо (вареное, запеченное или жареное без масла) 100 г –70 Сыр чеддар 100 г –91 Курица, цыпленок, обычные, с кожицей 100 г –116 Индюшатина обычная, с кожицей 100 г –184-198 Лосось, семга атлантические, выращенные 100 г –217 ОВОЩИ Чеснок сырой 100 г +3576, 1 зубец (3 г) 107 Лук сырой 100 г +234 Шпинат сырой100 г +258 Морковка сырая 100 г +163 Брокколи вареная 100 г +79 Сельдерей сырой 100 г +14 Салаты листовые 100 г +10 Помидоры сырые 100г +9 Фасоль стручковая зеленая 100 г +6 Огурец 100 г –1 ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ Жир дикой семги 100 г +13892, 1 чайная ложка (4-5 г) +625 Жир печени трески 100 г +7587, 1 чайная ложка (4-5 г) +341 Жир селедки 100 г +4919, 1 чайная ложка (4-5 г) +221 Льняное масло 100 г +1024, 1 чайная ложка (4-5 г) +53 Рапсовое масло 100 г + 569, 1 чайная ложка (4-5 г) +26 Оливковое масло холодного отжима 100 г +526, 1 чайная ложка (4-5 г) +24 Льняное семя 100 г +490, 1 чайная ложка (2 г) молотых +12, 1 чайная ложка цельных (3 г) +16 Авокадо 100 г +78 Лярд 100 г –22 Маргарин 100 г –60 Кунжутное масло 100 г –149, 1 чайная ложка (4-5 г) –7 Соевое масло 100 г –268-272, 1 чайная ложка (4-5 г) –12-14 Сливочное масло 100 г –317 Масло из зародышей пшеницы 100 г –386, 1 чайная ложка (4-5 г) –17 Подсолнечное масло 100 г –1418, 1 чайная ложка (4-5 г) –29 ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ Миндаль 100 г +183, 1 штука (1 г) +2 Кофе черный 100 г +1 Мед 100 г –372 14 г –52 Источник: www.nutritiondata.com |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|