Приложение II.5. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ФРУКТЫ

Дыня 100 г +43

Ананас сырой 100 г +39

Киви 100 г +19

Клубника 100 г +18

Грейпфрут красный 100 г +8

Апельсин 100 г +6

Черника 100 г +4

Малина 100 г +1

Арбуз100 г –5

Манго100 г –9

Яблоки сырые с кожурой 100 г –17, 1 среднее 182 г –30 (по другим данным –62)

Грейпфрут желтый, зеленый 100 г –36

Виноград красный, зеленый, свежий 100 г –37

Бананы 100 г –51, 1 средний 118 г –60


КРАХМАЛЫ


Батат (сладкий картофель, вареный или печеный с кожурой, без соли) 100 г +189

Отруби пшеничные 100 г +34

Чечевица вареная 100 г –6

Овсяные отруби вареные 100 г –19

Овсяные отруби сырые 100 г –77

Овсяные хлопья «Геркулес» на воде 100 г –30-40

Фасоль белая вареная 100 г без соли –40-42, с солью –93

Картофель вареный, в мундире, с солью 100 г –60

Рис бурый вареный100 г –73

Рис белый длиннозернистый вареный 100 г –97

Рис белый короткозернистый, вареный 100 г –101

Хлеб пшеничный из цельной муки 100 г –101

Хлеб пшеничный из белой муки с овсяными отрубями 100 г –111

Хлеб пшеничный из белой муки с пшеничными отрубями –135

Ржаная мука 100 г –138

Ржаной хлеб 100 г –142

Белый хлеб 100 г –160

Хлеб белый с пшеничными зародышами 100 г –166

Питта из цельной муки 100 г –167

Бублик пшеничный с овсяными отрубями 100 г –176

Бублик из цельной муки 100 г –173-196

Бублик из белой муки с изюмом 100 г –204

Корнфлекс 100 г –350-550


ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

Лосось, семга атлантические, дикие 100 г +587

Моллюски, креветки, крабы вареные 100 г +115

Яичный белок, сырой 1 большое +4

Творог, различные сорта в зависимости от содержания белка и жирности: 100 г от +4 (обезжиренный) до –13 (жирность 1%) и до –50 и гораздо ниже (жирность 13%)

Мясо цыпленка постное, без жира и кожи, жареное или запеченное без масла 100 г –21

Яйцо сырое 1 мелкое 38 г –35, 1 среднее 44 г –41, 1 крупное 50 г –46, огромное 56 г –52

Яйцо крутое 1 большое –51

Омлет из 1 крупного яйца –61

Говядина постная 100 г –65

Индюшатина постная, белое мясо (вареное, запеченное или жареное без масла) 100 г –70

Сыр чеддар 100 г –91

Курица, цыпленок, обычные, с кожицей 100 г –116

Индюшатина обычная, с кожицей 100 г –184-198

Лосось, семга атлантические, выращенные 100 г –217


ОВОЩИ

Чеснок сырой 100 г +3576, 1 зубец (3 г) 107

Лук сырой 100 г +234

Шпинат сырой100 г +258

Морковка сырая 100 г +163

Брокколи вареная 100 г +79

Сельдерей сырой 100 г +14

Салаты листовые 100 г +10

Помидоры сырые 100г +9

Фасоль стручковая зеленая 100 г +6

Огурец 100 г –1



ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

Жир дикой семги 100 г +13892, 1 чайная ложка (4-5 г) +625

Жир печени трески 100 г +7587, 1 чайная ложка (4-5 г) +341

Жир селедки 100 г +4919, 1 чайная ложка (4-5 г) +221

Льняное масло 100 г +1024, 1 чайная ложка (4-5 г) +53

Рапсовое масло 100 г + 569, 1 чайная ложка (4-5 г) +26

Оливковое масло холодного отжима 100 г +526, 1 чайная ложка (4-5 г) +24

Льняное семя 100 г +490, 1 чайная ложка (2 г) молотых +12, 1 чайная ложка цельных (3 г) +16

Авокадо 100 г +78

Лярд 100 г –22 Маргарин 100 г –60

Кунжутное масло 100 г –149, 1 чайная ложка (4-5 г) –7

Соевое масло 100 г –268-272, 1 чайная ложка (4-5 г) –12-14

Сливочное масло 100 г –317

Масло из зародышей пшеницы 100 г –386, 1 чайная ложка (4-5 г) –17

Подсолнечное масло 100 г –1418, 1 чайная ложка (4-5 г) –29



ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Миндаль 100 г +183, 1 штука (1 г) +2

Кофе черный 100 г +1

Мед 100 г –372 14 г –52

Источник: www.nutritiondata.com








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх