Приложение III.1. СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ, КЛЕТЧАТКИ В СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВАХ И СПЕЦИЯХ

(в процентах к дневной потребности взрослого человека на каждую потребляемую тысячу ккал. продукта)


Условные обозначения


Витамины


А – витамин А

С – вииамин С

D – витамин D

E – витамин E

K – витамин K

Th – тиамин (витамин B1)

Ri – рибофлавин (витамин B2)

Ni – ниацин (витамин PP)

B6 – витамин B6

Fo – фолиевая кислота (витамин B9)

B12 – витамин B12

PA – пантотеновая кислота (витамин B5)

Минеральные вещества


Na – натрий

Ca – кальций

Fe – железо

Mg – магний

P – фосфор

K – калий

Zn – цинк

Cu – медь

Mn – марганец

Se – селен

Другие существенные компоненты


Pr – белок (протеин)

DF – клетчатка )Dietary Fiber)

SF – насыщенные жиры (Saturated Fat)

Ch – холестерол (Cholesterol)


%DV per 1000 kcal – процент покрываемой дневной потребности взрослого человека на каждую тысячу потребляемых с тем или иным продуктом килокалорий.

Чем выше этот процент, тем более богатым источником полезных веществ считается продукт.

Анис









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх