Приложение III.2 АНТИОКСИДАНТНЫЙ РЕЙТИНГ И КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ИНДЕКС СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВ, СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ В РАСЧЕТЕ НА 100 Г





Наименование/Антиоксидантный рейтинг\/Кислотно-щелочной индекс

//

Паприка /167,18/-36,34

Кайеннский перец /139,34/-31,44

Перец чили молотый /104,71/-31,05

Петрушка /51,31/-81,49

Орегано /44,52/-49,77

Базилик /43,7/-85,36

Майоран /32,72/-49,3

Мята сушеная /32,34/-55,42

Шалфей /30,31/-46,5

Горчица желтая (зерна) /29,81/-14,49

Карри /28,41/-26,1

Тмин /27,48/-35,48

Имбирь /26,42/-24,55

Лавровый лист /25,43/-17,16

Укроп (сушеная зелень) /24,04/-74,51

Лук сушеный молотый /23,39/-10,16

Эстрагон /20,53/-64,51

Розмарин /17,94/-37,41

Гвоздика молотая /16,74/-31,59

Шафран /10,73/-29,59

Зира /11,97/-31,98

Кардамон молотый /11,63/-22,57

Чесночный порошок /10,69/-2,01

Сельдерейное семя /10,31/-34,72

Кориандр /10,19/-23,21

Мак /9,99/-1,88

Куркума /9,31/-46,67

Укропное семя/8,43/-33,19

Анис /8,07/-18,7

Корица молотая /5,39/-23,76

Фенхель (семя) /5,39/-35,37

//

Черный перец /4,95/-25,4

Белый перец /3,37/-4,29

Мускатное семя молотое /2,41/-3,76

Соль столовая /0,1/-0,51

Ванильный экстракт /0,09/-3,31

Уксус /0,92/-2,42


Источники: Monica Reinagel . The Inflammation Free Diet Plan.

www.NutritionData.com









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх