|
||||
|
Напитки Безалкогольные напитки Айс-крим с фантой (пепси-колой) Мороженое фруктовое – 50 г Сок лимонный – 30 мл Фанта (пепси-кола) В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его лимонным соком и залить фантой. Подать, не перемешивая. Айс-крим с какао Мороженое сливочное, шоколадное – 50 г Какао – 100 г Сливки – 50 г Сгущенное молоко В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить какао со сгущенным молоком, а сверху залить сливками. Фраппе Сироп абрикосовый – 25 мл Мороженое молочное – 75 г Молоко холодное – 65 мл В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. * * *Мороженое – 80 г Сироп фруктово-ягодный (любой) – 20 мл Молоко – 50 мл В миксер положить мороженое, влить фруктово-ягодный сироп, холодное молоко и хорошо взбить. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. * * *Мороженое фруктовое – 50 г Сироп вишневый – 30 мл Пепси-кола – 80 мл В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его вишневым сиропом и залить пепси-колой. Подать не перемешивая. Напиток из малинового сиропа с газированной водой Сироп малиновый – 500 мл Вода газированная – 500 мл Сироп разлить в стаканы до половины, долить газированной водой и сразу же подать. Мятный напиток Молоко – 1 стакан Мята сушеная – 2 столовые ложки Кипяток – 4 стакана 1 желток Сахар – 2 чайные ложки Мед – 100 г Сушеную мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Желток растереть с сахаром и постепенно, чтобы желток не свернулся, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Затем добавить мед и горячий процеженный мятный отвар. Все тщательно перемешать и поставить на холод. Коктейль молочно-медово-лимонный Мед – 100 г Сок лимонный – 40 г Молоко – 2? стакана Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить. Крюшон апельсиновый Апельсины – 300 г Сок апельсиновый – 500 мл Сахар – 50 г Вода минеральная – 500 мл Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду. Алкогольные напитки Флип Яйца – 4 шт. Сахар – 4 чайные ложки Коньяк – 120 мл Яйца взбить с сахаром и добавить коньяк. Разлить в 4 стакана. * * *1 желток Сахар – 1 чайная ложка Ликер – 20 г Сок ? апельсина, шампанское, лед Желток взбить с сахаром, добавить ликер, апельсиновый сок и кусочек льда, перемешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским. Коблер Ликер мятный – 20 мл Ром – 20 мл Шампанское – 100 г Лед Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом, подлить ром, ликер и шампанское. * * *Ром – 20 г Сок ? лимона Сок ? апельсина Вино красное, сухое – 100 мл Сахарный сироп – 1 чайная ложка Лед Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом. Смешать ром, соки, сахарный сироп и вино и залить этой смесью лед. * * *Водка – 45 мл Ликер «Мятный» – 35 мл Лимонный сок – 20 мл Кружочки лимона, лед Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом. Смешать водку, ликер, сок и залить этой смесью лед. На ободок стакана поместить кружочек лимона. * * *Вино мускатное – 50 мл Коньяк – 25 мл Лимонный сок – 25 мл Кружочки лимона, лед Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом. Смешать коньяк, вино и сок и залить этой смесью лед. * * *Кагор – 50 мл Сок апельсиновый – 25 мл Ликер «Южный» – 15 мл Лимонный сок – 10 мл Лед Напитки смешать и залить наполненный на 1/3 объема стакана лед. Пунш Сахар – ? стакана Вода – 2500 мл Коньяк – 100 г Лимоны, лимонная кислота Сахар нагревать, пока он не превратится в липкую коричневую массу. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать щепотку лимонной кислоты, вскипятить, добавить жженый сахар и кипятить, пока сахар не растворится. Затем добавить лимоны, нарезанные маленькими кусочками и влить коньяк. Пунш разлить по стаканам и пить горячим. * * *Сок ананасовый – 400 мл Сок лимонный – 100 мл Сок апельсиновый – 400 мл Сахар – 100 г Ром – 1 л Колотый лед Соединить вместе лимонный, ананасовый и апельсиновый сок, положить сахар и влить ром. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара, затем поставить в холодильник на 2 часа. После этого разлить по стаканам и добавить колотый лед. Грог Ром – 1 стакан Вино красное – 500 мл Сок клюквенный – 1 стакан Мята сухая – 1 чайная ложка Чабрец – 2 чайные ложки Вода – 1500 мл Мяту и чабрец залить горячей водой, укутать и настоять в течение 30 минут. Настой процедить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить красное вино, ром и клюквенный сок. Смесь закрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и разлить по стаканам. * * *Ром белый – 300 мл Сахар – 500 г Вода – 1500 мл 1 лимон Из лимона выжать сок и процедить его. В эмалированную кастрюлю влить воду, лимонный сок и всыпать сахар. Смесь размешать, закрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и влить белый ром. Напиток разлить по стаканам. * * *Ром темный – 400 мл Вода – 800 мл Лимон – 4 шт. Мед – 8 чайных ложек Из лимонов выдавить сок и процедить его. В эмалированную кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить ром, лимонный сок и мед, тщательно размешать до полного растворения меда, затем разлить в стаканы. * * *Вино красное – 300 мл Ром темный – 200 мл Вода кипяченая – 200 мл Сахар – 1 чайная ложка Лимон – 5 кружочков Сахар подержать над огнем до получения темно-коричневой массы и растворить его в небольшом количестве горячей воды. В эмалированную кастрюлю влить ром, вино и воду, нагреть, но не доводить до кипения, смешать с жженым сахаром, перемешать, разлить в стаканы, на край стаканов нанизать по кружочку лимона. * * *Коньяк – 200 мл Вода – 600 мл Мед – 50 г Лимон В горячую воду положить мед, размешать до полного растворения, затем влить коньяк. Готовый напиток разлить в стаканы и подать, украсив кружочком лимона. * * *Коньяк – 200 мл Сахар – 10 чайных ложек Лимон – 2 ? шт. Вода (горячая) – 500 мл Из лимона выжать сок и процедить его. В эмалированную кастрюлю влить коньяк, лимонный сок и положить сахар, поставить посуду на огонь и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Затем добавить воду, перемешать и разлить в стаканы. * * *Ром темный – 250 мл Сахар-рафинад – 10 кусочков В стаканы положить по 2 кусочка сахара, опустить в них чайные ложки и каждый до половины наполнить кипятком. Сахар растворить, влить ром и перемешать. Глинтвейн Апельсины – 6 шт. Ром – 320 мл Коньяк – 320 мл Лимонад – 600 мл Сахар – 45 г Вода – 15 мл Гвоздика – 36 бутонов Мускатный орех, корица Сахар растворить в воде, вскипятить и остудить. В каждый апельсин воткнуть по 6 бутончиков гвоздик. Затем все подготовленные апельсины поместить в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. После этого вынуть их из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюлю сложить все нарезанные апельсины, добавить сваренный сахарный сироп, ром и коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Посуду снять с огня, влить лимонад и всыпать по щепотке корицы и мускатного ореха. Дать напитку настояться в течение 5–6 минут, укутав его, а затем процедить. Готовый напиток разлить по чашкам и подавать горячим. * * *Вино красное – 2250 мл Сахар – 200 г Лимон – 1 шт. Гвоздика – 5 бутонов Корица – 2 г С лимона срезать верхний желтый слой кожуры без белой мякоти и мелко нашинковать. Вино влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, бутончики гвоздики, корицу, лимонную цедру и отжатый лимонный сок. Все перемешать, закрыть крышкой, поставить кастрюлю на огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Горячий напиток процедить и разлить в чашки, положив в каждую кружочек лимона. * * *Кагор – 1500 мл Ликер «Старый Арбат» – 250 мл Лимон – 2 шт. Гвоздика – 3 бутончика Сахар, щепотка корицы Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить по вкусу сахар, плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Затем снять с плиты, добавить бутончики гвоздики, корицу, нарезанные дольками лимоны и ликер. Все перемешать, укутать кастрюлю и настаивать 15 минут, после чего процедить. Готовый ликер разлить в чашки и сразу же подавать. * * *Вино красное, полусладкое – 1500 мл Сахар – 200 г Лимон – 2 шт. Коньяк – 200 мл Гвоздика – 3 бутончика Щепотка корицы Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Затем посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк. Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем быстро процедить и горячим разлить в чашки. * * *Портвейн красный – 1 л Сахар – 200 г Лимон – 2 шт. Ликер апельсиновый – 250 мл Мускатный орех Портвейн вылить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом нагреве довести до кипения. Затем сразу же снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Посуду укутать и настаивать в течение 10–15 минут. После этого напиток разлить в чашки и посыпать мускатным орехом. * * *Крепко заваренный чай – 1 л Вино красное, столовое – 750 мл Корица – ? чайной ложки Гвоздика – 3–4 бутончика В кастрюле смешать свежезаваренный чай и красное вино, добавить корицу и гвоздику. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и подогреть при слабом нагреве, не доводя до кипения. Готовый напиток процедить и разлить в чашки. Ликер Молоко – 500 мл Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Водка – 1 бутылка Щепотка ванилина Молоко вскипятить и охладить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, поместить в стеклянную емкость, залить водкой и размешать до полного растворения сахара. Затем влить молоко, взболтать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром напиток готов к употреблению. Хранить его долго не рекомендуется. * * *Чайная заварка (сухая) – 2 чайные ложки Вода – 600 мл Сахар – 1 стакан Лимонная кислота – 1 чайная ложка Чернослив – 10 плодов Спирт – 300 мл Все компоненты, кроме спирта, поместить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Отвар процедить, профильтровать, остудить, затем влить в него спирт. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и выдержать для усиления аромата в течение 5–6 дней. * * *Кофе натуральный, молотый – 50 г Водка – 1 л Лимонный сок – 25 мл Сахар – 250 г Вода – 1 стакан Молотый кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде и процедить. Затем добавить сахар, подогреть до полного растворения, охладить, после чего влить водку. При желании можно добавить лимонный сок. Ликер профильтровать через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать 5–6 дней для усиления аромата. * * *Молоко концентрированное – 2 банки Сахар – 2 стакана Кофе растворимый – 1 чайная ложка Какао растворимое – 1 столовая ложка Водка – 1 бутылка Молоко смешать с сахаром, прокипятить 5 минут, остудить, добавить кофе, какао и водку. Ликер готов к употреблению, но он будет вкуснее, если простоит еще 2–3 дня. * * *Какао – 250 г Сахар – 1 кг Молоко – 1 л Спирт – 250 г Щепотка ванилина Какао растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая молоко. Смесь должна получиться однородной. Поставить на огонь и прокипятить в течение 3 минут при непрерывном помешивании, затем остудить, влить спирт и тщательно перемешать. Ликер разлить в бутылки, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания. Коктейль со сливками и медом Мед – 2 столовые ложки Коньяк – 2 рюмки (50 мл) Сливки – 4 столовые ложки Лед Хорошо смешать несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда с медом, коньяком и сливками. «Николашка» Водка – 50–75 г Лимон – 1 ломтик Сахар – ? чайной ложки Кофе мелкомолотый – 2/3 чайной ложки Водку налить в рюмочки (50–75 г), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона. Коньяк «2 звездочки» Водка домашняя – 3 л Сахар – 3 столовые ложки Чай – 3 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец – 10 горошин Сода – на кончике ножа Ванилин Все смешать, настоять 10 дней, процедить и пить охлажденным. Коньяк «4 звездочки» Самогон очищенный – 3 литра Сахар – 3 столовые ложки Зверобой сухой – 2 столовые ложки Цветки ромашки лекарственной – 2 столовые ложки Кора дуба – 2 столовые ложки Чай – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Душистый и горький перец – по 10 горошин Ванилин Все смешать, настоять 30 дней, процедить, и коньяк готов. Отрезвляющие напитки Рецепт 1 Мелкий широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10–20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Смесь тщательно размешать, вылить в бокал и выпить залпом. Рецепт 2 Покрыть стенки бокала растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, щепотку молотого красного и черного перца, щепотку соли, 2–3 капли лимонного сока и 10–15 капель коньяка, водки «Охотничьей» или настойки «Перцовка». Веселых вам праздников! |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|