• Безалкогольные напитки
  • Айс-крим с фантой (пепси-колой)
  • Айс-крим с какао
  • Фраппе
  • Напиток из малинового сиропа с газированной водой
  • Мятный напиток
  • Коктейль молочно-медово-лимонный
  • Крюшон апельсиновый
  • Алкогольные напитки
  • Флип
  • Коблер
  • Пунш
  • Грог
  • Глинтвейн
  • Ликер
  • Коктейль со сливками и медом
  • «Николашка»
  • Коньяк «2 звездочки»
  • Коньяк «4 звездочки»
  • Отрезвляющие напитки
  • Рецепт 1
  • Рецепт 2
  • Напитки

    Безалкогольные напитки

    Айс-крим с фантой (пепси-колой)

    Мороженое фруктовое – 50 г

    Сок лимонный – 30 мл

    Фанта (пепси-кола)

    В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его лимонным соком и залить фантой. Подать, не перемешивая.

    Айс-крим с какао

    Мороженое сливочное, шоколадное – 50 г

    Какао – 100 г

    Сливки – 50 г

    Сгущенное молоко

    В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить какао со сгущенным молоком, а сверху залить сливками.

    Фраппе

    Сироп абрикосовый – 25 мл

    Мороженое молочное – 75 г

    Молоко холодное – 65 мл

    В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

    Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

    * * *

    Мороженое – 80 г

    Сироп фруктово-ягодный (любой) – 20 мл

    Молоко – 50 мл

    В миксер положить мороженое, влить фруктово-ягодный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

    Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

    * * *

    Мороженое фруктовое – 50 г

    Сироп вишневый – 30 мл

    Пепси-кола – 80 мл

    В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его вишневым сиропом и залить пепси-колой.

    Подать не перемешивая.

    Напиток из малинового сиропа с газированной водой

    Сироп малиновый – 500 мл

    Вода газированная – 500 мл

    Сироп разлить в стаканы до половины, долить газированной водой и сразу же подать.

    Мятный напиток

    Молоко – 1 стакан

    Мята сушеная – 2 столовые ложки

    Кипяток – 4 стакана

    1 желток

    Сахар – 2 чайные ложки

    Мед – 100 г

    Сушеную мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Желток растереть с сахаром и постепенно, чтобы желток не свернулся, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Затем добавить мед и горячий процеженный мятный отвар.

    Все тщательно перемешать и поставить на холод.

    Коктейль молочно-медово-лимонный

    Мед – 100 г

    Сок лимонный – 40 г

    Молоко – 2? стакана

    Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить.

    Крюшон апельсиновый

    Апельсины – 300 г

    Сок апельсиновый – 500 мл

    Сахар – 50 г

    Вода минеральная – 500 мл

    Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду.

    Алкогольные напитки

    Флип

    Яйца – 4 шт.

    Сахар – 4 чайные ложки

    Коньяк – 120 мл

    Яйца взбить с сахаром и добавить коньяк. Разлить в 4 стакана.

    * * *

    1 желток

    Сахар – 1 чайная ложка

    Ликер – 20 г

    Сок ? апельсина, шампанское, лед

    Желток взбить с сахаром, добавить ликер, апельсиновый сок и кусочек льда, перемешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

    Коблер

    Ликер мятный – 20 мл

    Ром – 20 мл

    Шампанское – 100 г

    Лед

    Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом, подлить ром, ликер и шампанское.

    * * *

    Ром – 20 г

    Сок ? лимона

    Сок ? апельсина

    Вино красное, сухое – 100 мл

    Сахарный сироп – 1 чайная ложка

    Лед

    Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом. Смешать ром, соки, сахарный сироп и вино и залить этой смесью лед.

    * * *

    Водка – 45 мл

    Ликер «Мятный» – 35 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Кружочки лимона, лед

    Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом. Смешать водку, ликер, сок и залить этой смесью лед. На ободок стакана поместить кружочек лимона.

    * * *

    Вино мускатное – 50 мл

    Коньяк – 25 мл

    Лимонный сок – 25 мл

    Кружочки лимона, лед

    Треть коктейльного стакана заполнить колотым льдом. Смешать коньяк, вино и сок и залить этой смесью лед.

    * * *

    Кагор – 50 мл

    Сок апельсиновый – 25 мл

    Ликер «Южный» – 15 мл

    Лимонный сок – 10 мл

    Лед

    Напитки смешать и залить наполненный на 1/3 объема стакана лед.

    Пунш

    Сахар – ? стакана

    Вода – 2500 мл

    Коньяк – 100 г

    Лимоны, лимонная кислота

    Сахар нагревать, пока он не превратится в липкую коричневую массу. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать щепотку лимонной кислоты, вскипятить, добавить жженый сахар и кипятить, пока сахар не растворится. Затем добавить лимоны, нарезанные маленькими кусочками и влить коньяк. Пунш разлить по стаканам и пить горячим.

    * * *

    Сок ананасовый – 400 мл

    Сок лимонный – 100 мл

    Сок апельсиновый – 400 мл

    Сахар – 100 г

    Ром – 1 л

    Колотый лед

    Соединить вместе лимонный, ананасовый и апельсиновый сок, положить сахар и влить ром. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара, затем поставить в холодильник на 2 часа. После этого разлить по стаканам и добавить колотый лед.

    Грог

    Ром – 1 стакан

    Вино красное – 500 мл

    Сок клюквенный – 1 стакан

    Мята сухая – 1 чайная ложка

    Чабрец – 2 чайные ложки

    Вода – 1500 мл

    Мяту и чабрец залить горячей водой, укутать и настоять в течение 30 минут. Настой процедить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить красное вино, ром и клюквенный сок. Смесь закрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и разлить по стаканам.

    * * *

    Ром белый – 300 мл

    Сахар – 500 г

    Вода – 1500 мл

    1 лимон

    Из лимона выжать сок и процедить его. В эмалированную кастрюлю влить воду, лимонный сок и всыпать сахар. Смесь размешать, закрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и влить белый ром. Напиток разлить по стаканам.

    * * *

    Ром темный – 400 мл

    Вода – 800 мл

    Лимон – 4 шт.

    Мед – 8 чайных ложек

    Из лимонов выдавить сок и процедить его. В эмалированную кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить ром, лимонный сок и мед, тщательно размешать до полного растворения меда, затем разлить в стаканы.

    * * *

    Вино красное – 300 мл

    Ром темный – 200 мл

    Вода кипяченая – 200 мл

    Сахар – 1 чайная ложка

    Лимон – 5 кружочков

    Сахар подержать над огнем до получения темно-коричневой массы и растворить его в небольшом количестве горячей воды. В эмалированную кастрюлю влить ром, вино и воду, нагреть, но не доводить до кипения, смешать с жженым сахаром, перемешать, разлить в стаканы, на край стаканов нанизать по кружочку лимона.

    * * *

    Коньяк – 200 мл

    Вода – 600 мл

    Мед – 50 г

    Лимон

    В горячую воду положить мед, размешать до полного растворения, затем влить коньяк. Готовый напиток разлить в стаканы и подать, украсив кружочком лимона.

    * * *

    Коньяк – 200 мл

    Сахар – 10 чайных ложек

    Лимон – 2 ? шт.

    Вода (горячая) – 500 мл

    Из лимона выжать сок и процедить его. В эмалированную кастрюлю влить коньяк, лимонный сок и положить сахар, поставить посуду на огонь и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Затем добавить воду, перемешать и разлить в стаканы.

    * * *

    Ром темный – 250 мл

    Сахар-рафинад – 10 кусочков

    В стаканы положить по 2 кусочка сахара, опустить в них чайные ложки и каждый до половины наполнить кипятком. Сахар растворить, влить ром и перемешать.

    Глинтвейн

    Апельсины – 6 шт.

    Ром – 320 мл

    Коньяк – 320 мл

    Лимонад – 600 мл

    Сахар – 45 г

    Вода – 15 мл

    Гвоздика – 36 бутонов

    Мускатный орех, корица

    Сахар растворить в воде, вскипятить и остудить. В каждый апельсин воткнуть по 6 бутончиков гвоздик.

    Затем все подготовленные апельсины поместить в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. После этого вынуть их из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками.

    В эмалированную кастрюлю сложить все нарезанные апельсины, добавить сваренный сахарный сироп, ром и коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Посуду снять с огня, влить лимонад и всыпать по щепотке корицы и мускатного ореха. Дать напитку настояться в течение 5–6 минут, укутав его, а затем процедить. Готовый напиток разлить по чашкам и подавать горячим.

    * * *

    Вино красное – 2250 мл

    Сахар – 200 г

    Лимон – 1 шт.

    Гвоздика – 5 бутонов

    Корица – 2 г

    С лимона срезать верхний желтый слой кожуры без белой мякоти и мелко нашинковать. Вино влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, бутончики гвоздики, корицу, лимонную цедру и отжатый лимонный сок. Все перемешать, закрыть крышкой, поставить кастрюлю на огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Горячий напиток процедить и разлить в чашки, положив в каждую кружочек лимона.

    * * *

    Кагор – 1500 мл

    Ликер «Старый Арбат» – 250 мл

    Лимон – 2 шт.

    Гвоздика – 3 бутончика

    Сахар, щепотка корицы

    Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить по вкусу сахар, плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Затем снять с плиты, добавить бутончики гвоздики, корицу, нарезанные дольками лимоны и ликер. Все перемешать, укутать кастрюлю и настаивать 15 минут, после чего процедить. Готовый ликер разлить в чашки и сразу же подавать.

    * * *

    Вино красное, полусладкое – 1500 мл

    Сахар – 200 г

    Лимон – 2 шт.

    Коньяк – 200 мл

    Гвоздика – 3 бутончика

    Щепотка корицы

    Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Затем посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк. Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем быстро процедить и горячим разлить в чашки.

    * * *

    Портвейн красный – 1 л

    Сахар – 200 г

    Лимон – 2 шт.

    Ликер апельсиновый – 250 мл

    Мускатный орех

    Портвейн вылить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом нагреве довести до кипения. Затем сразу же снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Посуду укутать и настаивать в течение 10–15 минут. После этого напиток разлить в чашки и посыпать мускатным орехом.

    * * *

    Крепко заваренный чай – 1 л

    Вино красное, столовое – 750 мл

    Корица – ? чайной ложки

    Гвоздика – 3–4 бутончика

    В кастрюле смешать свежезаваренный чай и красное вино, добавить корицу и гвоздику. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и подогреть при слабом нагреве, не доводя до кипения. Готовый напиток процедить и разлить в чашки.

    Ликер

    Молоко – 500 мл

    Яйца – 5 шт.

    Сахар – 1 стакан

    Водка – 1 бутылка

    Щепотка ванилина

    Молоко вскипятить и охладить.

    Желтки растереть с сахаром и ванилином, поместить в стеклянную емкость, залить водкой и размешать до полного растворения сахара. Затем влить молоко, взболтать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром напиток готов к употреблению. Хранить его долго не рекомендуется.

    * * *

    Чайная заварка (сухая) – 2 чайные ложки

    Вода – 600 мл

    Сахар – 1 стакан

    Лимонная кислота – 1 чайная ложка

    Чернослив – 10 плодов

    Спирт – 300 мл

    Все компоненты, кроме спирта, поместить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Отвар процедить, профильтровать, остудить, затем влить в него спирт. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и выдержать для усиления аромата в течение 5–6 дней.

    * * *

    Кофе натуральный, молотый – 50 г

    Водка – 1 л

    Лимонный сок – 25 мл

    Сахар – 250 г

    Вода – 1 стакан

    Молотый кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде и процедить. Затем добавить сахар, подогреть до полного растворения, охладить, после чего влить водку. При желании можно добавить лимонный сок. Ликер профильтровать через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать 5–6 дней для усиления аромата.

    * * *

    Молоко концентрированное – 2 банки

    Сахар – 2 стакана

    Кофе растворимый – 1 чайная ложка

    Какао растворимое – 1 столовая ложка

    Водка – 1 бутылка

    Молоко смешать с сахаром, прокипятить 5 минут, остудить, добавить кофе, какао и водку. Ликер готов к употреблению, но он будет вкуснее, если простоит еще 2–3 дня.

    * * *

    Какао – 250 г

    Сахар – 1 кг

    Молоко – 1 л

    Спирт – 250 г

    Щепотка ванилина

    Какао растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая молоко. Смесь должна получиться однородной. Поставить на огонь и прокипятить в течение 3 минут при непрерывном помешивании, затем остудить, влить спирт и тщательно перемешать. Ликер разлить в бутылки, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

    Коктейль со сливками и медом

    Мед – 2 столовые ложки

    Коньяк – 2 рюмки (50 мл)

    Сливки – 4 столовые ложки

    Лед

    Хорошо смешать несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда с медом, коньяком и сливками.

    «Николашка»

    Водка – 50–75 г

    Лимон – 1 ломтик

    Сахар – ? чайной ложки

    Кофе мелкомолотый – 2/3 чайной ложки

    Водку налить в рюмочки (50–75 г), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.

    Коньяк «2 звездочки»

    Водка домашняя – 3 л

    Сахар – 3 столовые ложки

    Чай – 3 столовые ложки

    Лавровый лист – 3 шт.

    Перец – 10 горошин

    Сода – на кончике ножа

    Ванилин

    Все смешать, настоять 10 дней, процедить и пить охлажденным.

    Коньяк «4 звездочки»

    Самогон очищенный – 3 литра

    Сахар – 3 столовые ложки

    Зверобой сухой – 2 столовые ложки

    Цветки ромашки лекарственной – 2 столовые ложки

    Кора дуба – 2 столовые ложки

    Чай – 1 столовая ложка

    Лавровый лист – 2 шт.

    Душистый и горький перец – по 10 горошин

    Ванилин

    Все смешать, настоять 30 дней, процедить, и коньяк готов.

    Отрезвляющие напитки

    Рецепт 1

    Мелкий широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10–20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Смесь тщательно размешать, вылить в бокал и выпить залпом.

    Рецепт 2

    Покрыть стенки бокала растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, щепотку молотого красного и черного перца, щепотку соли, 2–3 капли лимонного сока и 10–15 капель коньяка, водки «Охотничьей» или настойки «Перцовка».

    Веселых вам праздников!






    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх