• "ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ"
  • "ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"
  • "ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ"
  • "ГРИБНОЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ"
  • "ГРИБНОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ"
  • "ГРИБНОЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"
  • "ПЕСТРЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ"
  • "РИСОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ"
  • "САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ"
  • "САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЯЙЦОМ"
  • "САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ГРИБОВ"
  • "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕМАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ"
  • "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ — 1"
  • "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ — 2"
  • "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
  • "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ"
  • "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ"
  • "САЛАТ ИЗ СЫРОЕЖЕК"
  • "САЛАТ ИЗ СЫРОЕЖЕК И ЧЕРНУШЕК"
  • "САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ — 1"
  • "САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ — 2"
  • "СМЕШАННЫЙ ГРИБНОЙ САЛАТ"
  • "САЛАТ "АССОРТИ""
  • "САЛАТ "ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ""
  • "САЛАТ "МЕЛЬНИЦА""
  • "САЛАТ "ОРАНЖЕВЫЙ СЮРПРИЗ""
  • "САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ""
  • "САЛАТ ПИКАНТНЫЙ"
  • "САЛАТ "ПОД РЮМОЧКУ""
  • "ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ"
  • "ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ"
  • "ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ГУРМАН""
  • "РУЛЕТ ИЗ КИЛЕК С ГРИБАМИ"
  • "СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ"
  • "ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"
  • "ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"
  • "ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"
  • "ГРИБНАЯ ИКРА"
  • "ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ"
  • "ИКРА ИЗ ГРИБОВ И КАБАЧКОВ"
  • "ИКРА ИЗ ОПЯТ"
  • "ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ"
  • "ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ИЛИ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ"
  • "ИКРА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ"
  • "ИКРА "ПО-КРЕСТЬЯНСКИ""
  • "ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ"
  • "БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ"
  • "БУТЕРБРОДЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ"
  • "БУТЕРБРОДЫ СО СМОРЧКАМИ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ ОСНОВНОЙ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ СМЕТАННЫЙ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ С ХРЕНОМ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ"
  • "СОУС ГРИБНОЙ ХОЛОДНЫЙ"
  • "СОУС ИЗ СМОРЧКОВ"
  • "СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ"
  • "СОУС "ОХОТНИЧИЙ""
  • "СОУС С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ"
  • "ГРИБНОЕ МАСЛО"
  • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

    Грибной салат с ветчиной. Грибной салат с зеленым горошком. Грибной салат с картофелем. Грибной салат с макаронами. Грибной салат со свеклой. Грибной салат с сельдью. Пестрый салат с грибами. Рисовый салат с грибами. Салат из белых грибов. Салат из маринованных грибов. Салат из маринованных грибов с яйцом. Салат из печеных грибов. Салат из свежемаринованных шампиньонов. Салат из соленых грибов. 2 Салат из соленых грибов и квашеной капусты. Салат их соленых грибов и овощей. Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем. Салат из сыроежек. Салат из сыроежек и чернушек. Салат из шампиньонов. 2 Смешанный грибной салат. Салат "Ассорти". Салат "Воспоминание о лете". Салат "Мельница". Салат "Оранжевый сюрприз". Салат "Охотничий". Салат "Пикантный". Салат "Под рюмочку". Грибной винегрет. Винегрет из шампиньонов. Горячая закуска "Гурман". Рулет из килек с грибами. Сельдь с грибами. Огурцы, фаршированные грибами. Помидоры, фаршированные грибами. Яйца, фаршированные грибами. Грибная икра. Грибная икра из свежих грибов. Икра из грибов и кабачков. Икра из опят. Икра из соленых грибов. Икра из соленых или маринованных грибов. Икра из сушеных грибов. Икра "По-крестьянски". Паштет из фасоль с грибами. Бутерброды с грибами. Бутерброды с запеченными шампиньонами. Бутерброды со сморчками. Соус грибной кисло-сладкий. Соус грибной основной. Соус грибной с луком и томатом. Соус грибной сметанный. Соус грибной с огурцами и помидорами. Соус грибной с хреном. Соус грибной с чесноком. Соус грибной холодный. Соус из сморчков. Соус из сушеных грибов. Соус "Охотничий". Соус с ветчиной и грибами. Грибное масло.

    "ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ"

    Компоненты:

    грибы — 200 гр.

    ветчина — 100 гр.

    картофель — 5–6 шт.

    огурцы — 1–2 шт.

    помидор — 1–2 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    или

    лук зеленый — 50 гр.

    сметана — 1–1.5 стакана

    салат зеленый — 50 гр.

    яйцо — 1 шт.

    лук-резанец

    сок лимона или уксус

    петрушка

    укроп

    горчица

    перец

    сахар

    соль

    Грибы (соленые, маринованные или отварные в собственном соку) и другие продукты нарезать красивыми ровными кусочками и смешать с заправленной сметаной. Часть заправки наливают на салат уже в самой салатнице. Украсить ломтиками помидора и зеленью. К салату можно добавить также ломтики яйца. Кушанье красиво подавать горками, уложенными на листья зеленого салата.

    "ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ"

    Компоненты:

    грибы — 500 гр.

    лук репчатый — 2 шт.

    или

    лук зеленый — 100 гр.

    горошек зеленый — 100 гр.

    картофель — 150 гр.

    майонез

    соль

    Грибы (соленые или маринованные) нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель или зеленый горошек Все перемешать и заправить майонезом.

    "ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ"

    Компоненты:

    грибы — 300 гр.

    картофель — 4–5 шт.

    огурец соленый — 1 шт.

    или

    капуста квашенная — 0.5 стакана

    лук репчатый — 1 шт.

    или

    лук зеленый — 100 гр.

    сметана — 1–1.5 стакана

    яйца (отварные) — 1–2 шт.

    помидоры — 2–3 шт.

    или

    перец — 2–3 шт.

    лук-резанец

    петрушка

    укроп

    горчица

    сахар

    соль

    Грибы (соленые, маринованные или отварные в собственном соку), отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с заправленной сметаной, украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.

    "ГРИБНОЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ"

    Компоненты:

    грибы — 250–300 гр.

    макароны — 100–150 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    яйца (вареные) — 1–2 шт.

    горох — 2 столовые ложки

    помидор или огурец солен. — 1 шт.

    сметана — 1 стакан

    горчица

    перец

    соль

    Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной в 1 см. Грибы (соленые, маринованные или отварные в собственном соку) шинкуют или нарезают брусочками, лук шинкуют, яйцо и помидор или огурец нарезают дольками. Все продукты укладывают в салатницу и заливают заправленным соусом.

    Украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.

    "ГРИБНОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ"

    Компоненты:

    грибы сушеные — 50 гр.

    свекла — 200 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    заправка салатная — 75 гр.

    Заправка:

    уксус — 2 столовые ложки

    масло растительное — 4–5 столовых ложек

    пудра сахарная — 0.5 чайной ложки

    перец

    соль

    Сушеные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и др.) промыть, замочить на 2–3 ч, а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой.

    "ГРИБНОЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ"

    Компоненты:

    грибы рыжики — 200 гр.

    грибы белые — 200 гр.

    помидоры — 400 гр.

    лук репчатый — 1–2 шт.

    или лук зеленый — 100 гр.

    сельдь — 2 шт.

    яйца — 2 шт.

    сметана или майонез — 1 банка

    творог — 1–2 столовые ложки

    огурец соленый — 1 шт.

    зелень

    Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, почистить и разделать на узкие полоски. Сметану или майонез смешать с протертым творогом, добавить сок от помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки. Продукты смешать, уложить в салатницу и украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

    "ПЕСТРЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы мелкие — 1 стакан

    сыр твердый — 100 гр.

    яблоко — 1–2 шт.

    помидор — 1–2 шт.

    колбаса или ветчина пост. — 100 гр.

    апельсин — 1 шт.

    сметана или кефир — 1 стакан

    мёд или сахар — 2 чайные ложки

    сок лимона или яблока

    цедра лимона или апельсина

    петрушка

    горчица

    соль

    Мелкие грибы (маринованные или отварные в собственном соку белые, рыжики ли шампиньоны) используются целиком, крупные следует разрезать на четыре части. Остальные продукты нарезают ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Залить заправленной сметаной или кефиром, украсить зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.

    "РИСОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы — 1 стакан

    каша рисовая — 2 стакана

    рис (для каши) — 150 гр.

    яйца (вареные) — 2 шт.

    лук-порей — 1 шт.

    сметана — 2–3 столовые ложки

    майонез — 2–3 столовые ложки

    петрушка

    Грибы (маринованные белые или рыжики) и яйца нарезать кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все компоненты смешивают с соусом, украшают зеленью.

    "САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ"

    Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и слегка уксусом. На вершину салатной горки для красоты и вкуса можно положить веточку брусники.

    "САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы маринованные — 200 гр.

    картофель вареный — 1 шт.

    огурец соленый — 1 шт.

    лук репчатый — ½ шт.

    масло растительное — ½ стакана

    уксус

    соль

    Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом.

    "САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЯЙЦОМ"

    Компоненты:

    грибы — 170 гр.

    лук — 70 гр.

    сметана — 70 гр.

    яйцо — 1 шт.

    горошек зеленый

    соль

    Нарезать крупно маринованные грибы, добавить поделенные на части крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиком крутого яйца.

    "САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы — 500 гр.

    масло растительное — 50 гр.

    лимон — 0.5 шт.

    зелень

    перец

    соль

    Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и др.) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кориандра.

    "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕМАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ"

    Компоненты:

    шампиньоны — 370–400 гр.

    вино белое — 200 гр.

    масло — 100 гр.

    уксус — 10 гр.

    специи

    Сварить маринад из белого вина. растительного масла и уксуса. Добавить соль, один лавровый лист, 10–12 горошин душистого перца. В кипящую жидкость опустить свежие, мелкие шляпки шампиньонов и варить их в 35–40 мин, Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3–4 дня. Подавать на стол в холодном виде.

    "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ — 1"

    Компоненты:

    грибы — 100 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    или

    лук зеленый — 2 столовые ложки

    сметана или масло растит. — 2–3 столовые ложки

    Молодые крепкие соленые грибы (грузди, волнушки, серушки и др) нарезать кубиками или ломтиками, полить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком или репчатым с укропом. Подавать как закуску или к отварному картофелю.

    "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ — 2"

    Компоненты:

    грибы соленые — 100 гр.

    яйца — 3 шт.

    картофель — 1 шт.

    сыр "Гауда — 100 гр.

    майонез или сметана — 2 столовые ложки

    лук репчатый — 1 шт.

    Грибы, яйца, картофель, сыр, лук прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке и заправить майонезом или сметаной. Салат готов.

    "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"

    Компоненты:

    грибы — 180 гр.

    капуста — 150 гр.

    лук — 30 гр.

    масло растительное — 25 гр.

    сахар — 6 гр.

    Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатницу, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.

    "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ"

    Компоненты:

    грибы — 100 гр.

    огурцы — 30 гр.

    лук — 30 гр.

    картофель — 75 гр.

    свекла — 35 гр.

    морковь — 30 гр.

    капуста — 45 гр.

    масло — 25 гр.

    сахар — 6 гр.

    Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить. Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать.

    Салат выложить в салатницу, украсить зеленью, предварительно посыпав черным перцем.

    "САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ"

    Компоненты:

    грибы — 150 гр.

    огурцы — 75 гр.

    картофель — 120 гр.

    масло — 20 гр.

    сахар — 10 гр.

    Грибы промыть, процедить и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и помешать Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата.

    "САЛАТ ИЗ СЫРОЕЖЕК"

    Молоденькие сыроежки кипятим в соленой воде, затем откидываем на сито, даем стечь воде и остыть. Перекладываем грибы в миску, заправляем зеленым мелко порезанным луком, растительным маслом и подаем с горячим отварным картофелем.

    "САЛАТ ИЗ СЫРОЕЖЕК И ЧЕРНУШЕК"

    Грибы чистят и моют. Отдельно-сыроежки, отдельно-чернушки отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и, дав остыть, перекладывают в стеклянные банки. Эту заготовку хранят в холодильнике, по мере надобности беря для салата нужное количество грибов. На две части сыроежек добавляют одну часть чернушек, их нарезают соломкой, добавляют уксус, подсолнечное масло, молотый перец и 2–3 растертых с солью зубчика чеснока. Массу тщательно перемешивают. Салат посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

    "САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ — 1"

    Компоненты:

    шампиньоны — 800 гр.

    яйца — 6 шт.

    огурцы свежие — 3 шт.

    майонез — 1 банка

    сахар — 1 чайная ложка

    соль

    перец

    укроп

    Отварить грибы и яйца, огурцы порезать кубиками. Всё перемешать, залить майонезом, смешанным с сахаром, посыпать укропом.

    "САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ — 2"

    Компоненты:

    шампиньоны свежие — 250–300 гр.

    масло сливочное — 1 столовая ложка

    яйца (вареные) — 2 шт.

    помидор — 1–2 шт.

    яблоко — 1 шт.

    сметана — 0.5 стакана

    масло оливковое — 1–2 столовые ложки

    сок лимона — 0.5 шт.

    или

    сок яблока — 1 столовая ложка

    лук-резанец

    укроп

    сахар

    соль

    Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до полной готовности, затем охладить Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими кружочками или секторами Продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо или в стеклянную миску, сверху поливают сметаной, заправленной оливковым маслом, украшают зеленью.

    "СМЕШАННЫЙ ГРИБНОЙ САЛАТ"

    Компоненты:

    грибы маринованные — 1 стакан

    картофель — 3–4 шт.

    огурец соленый — 1 шт.

    яйца — 1–2 шт.

    сельдь — 1 шт.

    яблоко — 1 шт.

    сметана — 1–1.5 стакана

    помидоры — 1–2 шт.

    лук зеленый или лук-резанец

    петрушка

    укроп

    горчица

    сахар

    соль

    Сельдь вымачивают. Все продукты нарезать кубиками или продолговатыми кусочками и положить в салатницу. Заправить сметану специями и залить ею салат, кушанье украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

    "САЛАТ "АССОРТИ""

    Компоненты:

    грибы маринованные — 400 гр.

    сыр — 150 гр.

    сметана — 150 гр.

    колбаса — 120 гр.

    помидоры — 2 шт.

    яблоки — 2 шт.

    апельсин — 1 шт.

    сок лимона — 0.5 шт.

    мёд — 1 чайная ложка

    горчица

    укроп

    петрушка

    соль

    Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте грибы, помидоры, апельсин, колбасу. Все перемешайте, добавьте натертый сыр, измельченную зелень. Салат заправьте смесью из сметаны, меда, лимонного сока, апельсиновой цедры, соли и горчицы. Украсьте салат зеленью петрушки.

    "САЛАТ "ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ""

    Стакан сухих грибов отварите и мелко порежьте. Ha крупной терке натрите 100 г сыра. 3–4 сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все смешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно украсить зеленью.

    "САЛАТ "МЕЛЬНИЦА""

    Компоненты:

    грибы соленые — 100 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    сыр — 200 гр.

    мясо — 150–200 гр.

    огурцы соленые — 1–2 шт.

    морковь — 1 шт.

    картофель — 3–4 шт.

    яйца — 2–3 шт.

    майонез — 250–300 гр.

    Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке:

    Первый слой: грибы соленые (полить растительным маслом), лук репчатый, сыр. Залить майонезом.

    Второй слой: мясо отварное, огурцы соленые, яйцо, вареная морковь, картофель (тоже вареный). Опять заправить майонезом.

    Третий слой: тертый сыр, яйцо. Заправить майонезом.

    "САЛАТ "ОРАНЖЕВЫЙ СЮРПРИЗ""

    Компоненты:

    шампиньоны — 500 гр.

    морковь — 500 гр.

    лук репчатый — 500 гр.

    майонез — 300–350 гр.

    орехи — 150 гр.

    чернослив — 1 стакан

    кубик бульонный грибной — 1 шт.

    Морковь, порезанную соломкой, потушить в растительном масле до золотистого цвета. Такое же количество шампиньонов тоже режется соломкой и обжаривается. Для вкуса можно добавить грибной кубик. Опять же отдельно тушится лук. Остудить.

    Теперь на блюдо выкладываем слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи, чернослив, тоже порезанный соломкой. Промазываем каждый слой майонезом и многократно повторяем.

    "САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ""

    Компоненты:

    грибы (любые) — 200–300 гр.

    мясо — 300 гр.

    морковь — 2–3 шт.

    огурец соленый — 2 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    майонез

    Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

    "САЛАТ ПИКАНТНЫЙ"

    Компоненты:

    перец сладкий — 85 гр.

    шампиньоны отварные — 50 гр.

    лук репчатый — 35 гр.

    майонез — 25 гр.

    овощи

    зелень

    фрукты

    Перец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками, мелко — лук. Все это обжарьте нa сковороде. Слегка охладите и заправьте майонезом. Украсить можно по вкусу. Для этого подойдут и овощи, и фрукты.

    "САЛАТ "ПОД РЮМОЧКУ""

    Вам понадобится грибная смесь из соленых сыроежек (2 части) и чернушек (1 часть).

    Грибы порежьте, добавьте немного уксуса и порезанный кольцами репчатый лук. Измельчите зубчик чеснока и заправьте салат растительным маслом.

    "ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ"

    Компоненты:

    грибы соленые или марин. — 150 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    или

    лук зеленый — 50-100 гр.

    морковь — 1 шт.

    свекла мален. — 1 шт.

    картофель — 2–3 шт.

    огурец соленый — 1 шт.

    масло оливковое — 3 столовые ложки

    сок лимона или уксус — 2–3 столовые ложки

    горчица

    перец

    сахар

    соль

    лук-резанец

    укроп

    петрушка

    Грибы и лук шинкуют, отварные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, смешивают, Масло заправить уксусом или соком и приправами, залить им винегрет. Сверху посыпать зеленью,

    "ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ"

    Компоненты:

    шампиньоны свежие — 250–300 гр.

    помидоры — 3–4 шт.

    яблоко — 1 шт.

    морковь — 1 шт.

    масло оливковое — 3 столовые ложки

    отвар грибной — 1 столовая ложка

    лук-порей — 1 шт.

    или

    лук репчатый — 1 шт.

    сок лимона — 0.5 шт.

    или

    сок яблока — 1 столовая ложка

    лук-резанец или зеленый лук

    укроп

    горчица

    сахар

    соль

    Если шампиньоны мелкие, их не разрезать, крупные поделить на половинки или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, затем охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонеза.

    "ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ГУРМАН""

    Компоненты:

    грибы — 1 кг.

    масло сливочное — 4 столовые ложки

    вино белое сухое — 4 столовые ложки

    соль — 1.5 чайной ложки

    сметана — 2 стакана

    сыр твердый тертый — 1 стакан

    перец черный

    перец красный

    Грибы мелко порежьте и 5 минут пожарьте в масле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите на сильном огне. Затем убавьте огонь, посолите, добавьте черный и красный перец. Размешайте и влейте сметану, положите сыр. Протомите грибы на слабом огне, пока они не загустеют.

    Закуску можно подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.

    "РУЛЕТ ИЗ КИЛЕК С ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы маринованные — 0.5 литра

    килька — 1 кг.

    маринад — 1 стакан

    Соленые кильки очищают от костей, моют. Кильки сворачивают рулетом и закрепляют спичкой без головки или гвоздикой. Залить грибным маринадом, дать пропитаться в течение 1–2 дней. Подавая на стол, рядом с рулетом положить мелкие маринованные грибы.

    "СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы — 300 гр.

    сельдь — 2–3 шт.

    лук марин. мелкий — 0.5 стакана

    помидор — 2–3 шт.

    лук-резанец или зеленый — 2–3 столовые ложки

    сметана или уксус

    Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху положить целые или нарезанные грибы (маринованные или отварные в собственном соку), целые или поделенные пополам луковицы, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, добавить немного уксуса.

    Блюдо можно украсить наплывами густой сметаны.

    "ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы соленые или марин. — 200 гр.

    огурцы небольшие — 2–3 шт.

    или

    огурцы крупные — 1–2 шт.

    хрен тертый — 1–2 столовые ложки

    сметана — 4–5 столовые ложки

    помидор — 1 шт.

    или

    перец красный — 1 шт.

    сок лимона или уксус

    петрушка

    укроп

    сахар

    соль

    Очищенные небольшие огурцы разрезать вдоль на две части, крупные — на четыре или пять частей длиной 5–6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей можно не очищать. Удалить семена, но так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление насыпать немного соли. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора или перца.

    "ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы свежие — 300–400 гр.

    помидоры крупные — 4–5 шт.

    или

    помидоры мелкие — 8-10 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    яйцо — 1 шт.

    масло сливочное — 2 столовые ложки

    майонез или сметана — 3–4 столовые ложки

    петрушка

    укроп

    редис или огурец

    перец

    соль

    Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших удалить верхнюю часть, семена и мякоть, внутрь насыпать соли и перца. Измельченные грибы (белые, шампиньоны или рыжики) вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют майонез и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее удаленной верхней частью.

    Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

    "ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы свежие — 200 гр.

    или

    грибы отварные — 100 гр.

    яйца — 4–5 шт.

    килька пряного посола — 2–3 шт.

    или

    ветчина постная — 50 гр.

    масло оливковое — 2 столовые ложки

    или

    сметана — 2 столовые ложки

    сок лимона или уксус

    майонез

    горчица

    сахар

    соль

    перец

    зелень

    Отваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на две части, желтки вынимают и шинкуют. Рубленые грибы слегка тушат в оливковом масле или сметане и охлаждают. Затем их смешивают с шинкованными яичными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной и заправляют. Если смесь получилась суховатой, можно добавить майонез или сметану. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. На фаршированные яйца можно положить немного майонеза или сметанной подливки.

    "ГРИБНАЯ ИКРА"

    Компоненты:

    грибы соленые — 500 гр.

    грибы сушеные — 100 гр.

    лук репчатый — 2 шт.

    масло растительное — 2–4 столовые ложки

    Можно готовить из свежих, из сушеных, из маринованных и соленых грибов. Самая нежная икра — из белых и им подобных грибов. Достаточно сухая и жестковатая — из сыроежек, опят, шампиньонов. (Hа 80 г сушеных или 600 г свежих грибов — 4–6 луковиц, 4 ст.л. раст. масла.)

    Сушеные грибы — замочить на ночь в небольшом количестве воды. Утром настой слить, процедить, а грибы — промыть, снова положить в настой и варить на среднем огне до мягкости. Затем — охладить и пропустить пару раз через мясорубку (вкуснее — мелко нарубить). Если получится суховато — добавить немного отвара. Свежие грибы — отварить, отжать. Соленые — промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем икру заправить мелконарезанным сырым репч. луком и растит. маслом (или — маслом и луком, слегка обжаренным на этом же масле). Приправить перцем, солью, зеленью, соком лимона или уксусом, сахаром. По вкусу и желанию.

    Для длительного хранения икру можно разложить в банки, стерилизовать и закупорить.

    "ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы свежие — 400 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    масло оливковое — 1–2 столовые ложки

    лук зеленый

    сок лимона или уксус

    перец

    соль

    Грибы очистить, промыть, нарезать на куски, если они крупные, затем тушить около часа в собственном соку, пока сок не испарится. Охладить. После этого грибы шинкуют, но еще лучше, если порубить их тяпкой в деревянном корытце, смешивают с измельченным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. смесь заправляют, сверху посыпают мелко порезанным зеленым луком.

    Икра используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски.

    "ИКРА ИЗ ГРИБОВ И КАБАЧКОВ"

    Жарила на сковородке морковку с луком, затем добавляла половинку кабачка, обжаривала, наливала пару ложек соуса "Краснодарский", а потом во все это всыпала промытые и порезанные грибы. Потом все это ужаривалось в течение 30–40 минут.

    Прекрасно съедалось как в горячем, так и в холодном виде.

    "ИКРА ИЗ ОПЯТ"

    Грибы перебрать, обмыть, варить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 мин. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и дотушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, или на терке протертый. Чеснок по вкусу. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как и лук, овощи обжариваются отдельно, а потом добавляются в грибы и дотушиваются.

    "ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы соленые — 400–500 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    масло растительное — 3 столовые ложки

    укроп

    петрушка

    перец черный молотый

    соль

    Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    "ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ИЛИ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы — 170 гр.

    лук — 100 гр.

    масло растительное — 50 гр.

    Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики мелко нарубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Икру выложить в салатницу и украсить кружочками репчатого лука или мелко порезанным зеленым луком.

    "ИКРА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы белые сушеные — 100 гр.

    грибы подосиновики суш. — 50 гр.

    грибы подберезовики суш. — 50 гр.

    лук репчатый — 200 гр.

    масло растительное

    бульон

    Грибы замачивают с вечера. Промытые грибы отваривают в небольшом количестве воды. Готовые грибы пропускают через мясорубку с репчатым луком. Затем, полученную массу, тушат на подсолнечном масле в течении 1–1.5 часов, при необходимости добавляя бульон.

    Икры используют для бутербродов, супов и фарширования яиц.

    "ИКРА "ПО-КРЕСТЬЯНСКИ""

    Компоненты:

    грибы сушеные — 500 гр.

    лук репчатый — 3–4 шт.

    яблоки кислые — 2–3 шт.

    помидоры — 2–3 шт.

    хлеб белый — 0.5 шт.

    масло растительное

    уксус

    сахар

    соль

    Отварите полкилограмма разных сухих грибов, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Грибы пропустите через мясорубку, добавив лук, кислые яблоки, помидоры и полбатона белого хлеба, предварительно замоченного в грибном бульоне и хорошо отжатого. Всю смесь посолите, по вкусу добавьте сахар, уксус и растительное масло.

    "ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы свежие — 400 гр.

    фасоль — 2 стакана

    лук репчатый — 3 шт.

    чеснок — 3–4 зубчика

    сыр тертый — 3 столовые ложки

    сметана — 1 стакан

    яйца — 3 шт.

    масло растительное — 0.5 стакана

    перец

    соль

    Мелко нарезанные лук и грибы слегка обжариваем на отдельных сковородах. Затем перекладываем все на одну и жарим до тех пор, пока не исчезнет влага, приправляем тертым на терке чесноком, сваренной до мягкости и пропущенной через мясорубку фасолью, сметаной и половиной порции сыра. Теперь массу можно посолить и поперчить по вкусу.

    Паштет взбиваем, придаем ему лопаточкой любую форму, посыпаем оставшимся тертым сыром и охлаждаем.

    Можно паштет и запечь в духовке. В этом случае советуем добавить в массу сырое яйцо.

    "БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    грибы — 200–250 гр.

    хлеб ржаной — 4–5 ломтей

    масло сливочное — 50–60 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    сметана — 3–4 столовые ложки

    лук зеленый

    помидор или чернослив

    яблоко

    яйцо

    сахар

    соль

    Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы (соленые, маринованные или консервированные) мелко рубят, добавляют сметану и рубленый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными кусками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или половинкой отваренного чернослива. Бутерброды можно не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

    "БУТЕРБРОДЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ"

    Компоненты:

    шампиньоны — 135 гр.

    масло сливочное — 10–15 гр.

    хлеб — 100 гр.

    Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке или печи. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтики хлеба.

    "БУТЕРБРОДЫ СО СМОРЧКАМИ"

    Компоненты:

    грибы сморчки — 250 гр.

    масло — 40 гр.

    сыр — 50 гр.

    яйца (вареные) — 2 шт.

    батон — 1 шт.

    сок свекольный

    петрушка

    перец черный молотый

    кориандр

    гвоздика

    соль

    Кусочки немного подсушенного батона намазать маслом и слегка обжарить. После этого сверху положить мелко нарезанные грибы, тушенные с луком и перцем. Посыпать тертым сыром, мелко порезанным желтком, зеленью петрушки и оставшимся белком, подкрашенным свекольным соком. На бутерброды можно положить кружочки свеклы, сладкий зеленый перец. Их можно также украсить иначе: лучше всего несколькими отдельно тушеными сморчками.

    "СОУС ГРИБНОЙ ОСНОВНОЙ"

    Компоненты:

    грибы свежие — 300 гр.

    или

    грибы сушеные — 100 гр.

    мука — 50 гр.

    масло сливочное или масло растительное — 100 гр.

    лук репчатый — 40 гр. соль

    Соль берется из расчета ~15 г на 1 кг соуса.

    Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5-10 мин, после чего добавить прокрученные через мясорубку грибы и жареный лук и довести до кипения.

    Подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные соусы.

    "СОУС ГРИБНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ"

    Компоненты:

    соус грибной основной — 800 гр.

    чернослив — 50 гр.

    изюм — 20 гр.

    сахар — 15 гр.

    томат-пюре — 110 гр.

    В основной грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, пассерованный томат-пюре и кипятить 10–15 мин.

    Подается к блюдам из свинины, утки и гуся.

    "СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ"

    Компоненты:

    соус грибной основной — 850 гр.

    томат-пюре — 140 гр.

    масло растительное — 30 гр.

    перец горошком

    лавровый лист

    Готовый грибной соус соединить с томатом-пюре, добавить перец горошком и варить 10–15 мин.

    Подается к блюдам из картофеля и макаронных изделий.

    "СОУС ГРИБНОЙ СМЕТАННЫЙ"

    Компоненты:

    соус грибной основной — 700 гр.

    сметана — 300 гр.

    В соус грибной основной добавить сметану и кипятить 5-10 мин.

    Подается к блюдам из нежирного мяса (говядина, телятина) и птицы, а также к рыбным блюдам.

    "СОУС ГРИБНОЙ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ"

    Компоненты:

    грибы отварные — 250–300 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    помидоры — 1–2 шт.

    огурец соленый — 1 шт.

    сметана — 0.5–1 стакан

    майонез — 0.5 стакана

    яйцо — 1 шт.

    лук зеленый

    петрушка

    укроп

    сахар

    перец

    соль

    Грибы поделить на ломтики или маленькие кубики, добавить нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавить сок, вытекший при нарезании помидоров и огурца Все слегка перемешать. Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов. В этом случае соуса добавляют немного, лишь для соединения продуктов.

    "СОУС ГРИБНОЙ С ХРЕНОМ"

    Компоненты:

    грибы отварные — 300–400 гр.

    хрен тертый — 3–4 столовые ложки

    сметана — 1 стакан

    яйца — 1–2 шт.

    сок кислый или уксус

    лук зеленый

    петрушка

    укроп

    сахар

    соль

    Грибы шинкуют или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью, украшают ломтиками вареного яйца и листиками зелени.

    "СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ"

    Компоненты:

    грибы — 300 гр.

    масло растительное — 100 гр.

    чеснок — 25 гр.

    уксус 5 %-ный

    соль

    Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать Подавать к холодному мясу и овощным котлетам.

    "СОУС ГРИБНОЙ ХОЛОДНЫЙ"

    Компоненты:

    грибы отварные — 300–400 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    яблоко — 1 шт.

    сметана — 1.5 стакана

    лук зеленый

    укроп

    горчица

    уксус

    сахар

    соль

    Грибы, лук и яблоко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью. Соус подходит к холодному столу, его можно подать с горячим картофелем или крупяной кашей.

    "СОУС ИЗ СМОРЧКОВ"

    Компоненты:

    грибы или шапочки — 600 гр.

    масло сливочное — 50 гр.

    бульон мясной — 2 стакана

    сметана — 1 стакан

    лук репчатый — 75 гр.

    мука — 1 столовая ложка

    орех мускатный

    перец

    соль

    Отварить сморчки в подсоленной воде, процедить, промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести двумя стаканами мясного бульона, варить, помешивая, до загустения. Затем добавить жареные сморчки, сметану и кипятить 2 мин. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом, зеленью укропа. Подавать к картофельным или рыбным котлетам.

    "СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ"

    Компоненты:

    грибы сушеные — 50 гр.

    мука — 1 столовая ложка

    лук репчатый — 75 гр.

    масло — 2 столовые ложки

    бульон грибной2 стакана

    Сушеные грибы промыть, замочить на 4–5 ч и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15–20 мин. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него по вкусу соль и прокипятить.

    Подавать к картофельным котлетам или запеканке.

    "СОУС "ОХОТНИЧИЙ""

    Компоненты:

    соус грибной основной — 700 гр.

    грибы свежие — 100 гр.

    маргарин сливочный или масло растительное — 45 гр.

    масло сливочное — 30 гр.

    лук репчатый — 200 гр.

    томат-пюре — 150 гр.

    вино виноградное — 100 гр.

    сахар — 5 гр.

    петрушка или укроп — 10 гр.

    В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить измельченные грибы и пассеровать 5-10 мин. Затем влить вино и уварить его на одну треть объема, добавить основной грибной соус, томат-пюре, сахар, соль и варить еще 10–15 мин. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа.

    Подается к жареной дичи и баранине.

    "СОУС С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ"

    Компоненты:

    соус грибной основной — 700 гр.

    грибы свежие — 100 гр.

    сало свиное внутреннее — 40 гр.

    масло сливочное — 30 гр.

    ветчина нежирная — 100 гр.

    огурец соленый — 50 гр.

    вино виноградное — 75 гр.

    перец молотый

    лук репчатый

    Лук мелко нарубить, слегка обжарить, смешать с мелко нарезанной ветчиной и жарить, помешивая, 3–5 мин. Затем добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить. Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом.

    Подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины.

    "ГРИБНОЕ МАСЛО"

    Компоненты:

    масло сливоч. или маргар. — 100 гр.

    грибы тушеные — 3 столовые ложки

    лук репчатый

    лук-резанец

    горчица

    перец

    соль

    Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Грибы следует тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять протертым. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не требуется. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и другими продуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым салатом.








    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх