|
||||
|
Не только горiлка Горилка на сале (старинный рецепт)Ингредиенты 400 г свежего несоленого сала, 4 г майорана, 4 г селитры, 8 г толченого жгучего перца, 8 г сладкого перца, 200 г чеснока, 40–50 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 2–4 капли лимонного масла, 2 л винного спирта, по 200 г меда и листьев черной смородины, 25 г соли. Способ приготовления Перечисленные в рецепте продукты смешать и вместе измельчить, воспользовавшись мясорубкой. Затем поместить смесь в большую бутыль из прозрачного стекла, куда влить винный спирт. Для мягкости вкуса добавить мед и листья черной смородины. Разместив бутыль в темном прохладном месте, выдержать 1 месяц. По прошествии этого времени полученный настой процедить, пропустив несколько раз через плотную ткань. Бутыль тщательно вымыть, влить настой, добавив 3 л холодной некипяченой воды. После 3 дней выдержки в холодном месте настоящая украинская горилка готова к употреблению. Ее можно употребить сразу или, разлив по бутылкам, сохранить до подходящего случая. Узвар из сушеных фруктовИнгредиенты 300-400 г сушеных фруктов, 1 неполный стакан сахара, по 1 столовой ложке изюма и меда, пряности (гвоздика, корица или цедра лимона) по вкусу. Способ приготовления В горячую, но не кипящую воду (1,25 л) всыпать сахар, подождать, пока он растворится и, доведя до кипения, снять пену. В очищенный сироп добавить промытые фрукты и в последнюю очередь изюм. Примерно через 15 минут, когда все фрукты будут мягкими, добавить пряности и мед. Затем кипятить не больше 5 минут и, сняв с огня, медленно охладить. Узвар из свежих фруктов (ягод) Ингредиенты 500 г свежих фруктов (ягод), 1 стакан сахара, по 1 столовой ложке изюма и меда, пряности (гвоздика, корица или цедра лимона) по вкусу. Способ приготовления Фрукты (ягоды) перебрать, промыть, если нужно, крупно нарезать, засыпать сахаром и оставить на 20 минут. После этого залить их горячей водой (1,25 л), добавить пряности, накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке около 40 минут. Охлажденный и выдержанный в течение нескольких часов узвар будет готов к употреблению. Его пьют холодным, чуть подогретым или совсем горячим. ВаренухаИнгредиенты 500 г свежих фруктов (ягод), 1 стакан сахара, по 1 столовой ложке изюма и меда, 1 горький перец (желательно густо-красного цвета) пряности (мята, чабрец, гвоздика, корица, душистый перец) по вкусу. Способ приготовления Приготовить узвар, для чего фрукты (ягоды) перебрать, промыть, если нужно, крупно нарезать, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут. Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания. После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,25 л), накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке около 40 минут. Охлажденная варенуха должна отстояться дольше узвара, но употреблять ее можно также в любом виде – холодной, слегка подогретой или горячей. Ягодный кисельИнгредиенты 3 стакана свежих ягод, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара. Способ приготовления Ягоды перебрать, промыть, залить горячей водой (1 стакан) и нагревать на слабом огне около 5 минут. Затем ягодную массу, не остужая, протереть через сито, и, вновь поставив на слабый огонь, добавить сахар и воду (опять же 1 стакан). Развести крахмал в небольшом количестве воды, тонкой струйкой, помешивая, влить его в ягодную массу, довести до кипения, а затем медленно остудить. Медовая сита Ингредиенты 500 г сотового меда. Способ приготовления Мед прямо в сотах залить горячей водой (0,5 л). Воду нужно любыми средствами сохранять горячей. Раньше для этого в нее кидали раскаленные камешки. Всплывший воск снять шумовкой, полностью очищенную жидкость процедить и охладить. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|