XII. ФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ МОРСА И ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ


Хвойно-витаминный морс, предназначенный для .его использования в качестве полусиропа в газированных напитках, удобнее всего фасовать в стеклянных бутылях, заполненных до верхней части горла и плотно закупоренных корковыми или резиновыми пробками. Бутыль морса в 16 кг. содержит не меньше 350 полных человеко-доз витамина С, а следовательно, должна дать при разбавлении газированной водой 350 стаканов витаминной фруктовой воды. Витаминизированные квас и брага фасуются в обычной бондарной таре с залитым до втулки напитком и плотно зашпунтованными втулками. Условия хранения обычные погребные, как принято для напитков этого рода.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх