|
||||
|
Маски для увядающей кожиС помощью масок можно сделать увядающую кожу более упругой и гладкой, разгладить складки. С возрастными проблемами помогут справиться питательные и витаминные маски, содержащие мед, яичный желток, экстракты трав, косметическую глину и т. д. После использования маски кожу лица и шеи рекомендуется смазать питательным кремом для увядающей кожи. Маска «Молодость» Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 чайной ложкой рябинового сока. Маску нанести на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.
Кабачковая маска Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой кабачкового сока. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Маска из яичного желтка и тертой моркови 2 столовые ложки натертой на мелкой терке моркови смешать с желтком 1 яйца, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть маску теплой водой. Маска из яичного желтка и редьки Желток 1 яйца смешать с 1 столовой ложкой натертой на терке редьки, 1 столовой ложкой сливок или сметаны и 1 чайной ложкой меда. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем снять с помощью тампона, смоченного в настое ромашки. Маска из яичного желтка и ржаной муки Желток 1 яйца растереть добела, добавить 1 столовую ложку ржаной муки, предварительно смешанной с молоком. Все ингредиенты тщательно перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть теплой водой или некрепким чаем. Маска из яичного желтка и миндальных отрубей Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой миндальных отрубей, добавить 1–2 чайные ложки теплой кипяченой воды и перемешать до получения однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Желтково-яблочная маска Небольшое яблоко очистить от кожицы, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешать и нанести маску на кожу лица и шеи на 5–7 минут. Смыть теплой водой. Маска из желтка и печеного яблока Желток 1 яйца растереть с 1 столовой ложкой пюре из печеного яблока, добавить 1 чайную ложку сливок и перемешать. Нанести маску на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Витаминная маска из яичного желтка Желток 1 яйца растереть с 2 чайными ложками масла зародышей пшеницы и 1 чайной ложкой меда. Добавить по 1 столовой ложке натертой мякоти яблока и огурца, перемешать. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Желатиновая маска 10 г желатина растворить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды, добавить 40 г глицерина и хорошо перемешать. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Маска из меда и молодой крапивы 2 столовые ложки растертых свежих листьев крапивы смешать с 1 столовой ложкой меда. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Маска из меда и листьев одуванчика 2 столовые ложки растертых молодых листьев одуванчика смешать с 2 столовыми ложками меда. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Маска из яичного белка и квасцов Данная маска хорошо подходит для дряблой пористой жирной кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется провести курс из 20 процедур (1 раз в 3–4 дня).
Маска из яичного белка и кукурузной муки Белок 1 яйца взбить в пену, добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешать. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5-10 минут. По истечении указанного срока остатки маски удалить с помощью салфетки, затем умыть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Белок 1 яйца, не взбивая, смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и 0,5 чайной ложки квасцов. Приготовленную смесь нанести на кожу на 5 минут, затем смыть водой. Данная маска хорошо действует на жирную кожу, повышая ее упругость. Маска из яичного желтка и сока алоэ Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить 1 чайную ложку сока алоэ и перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Маска из яичного желтка и хрена Желток 1 яйца смешать с 1 столовой ложкой натертого на мелкой терке хрена и 1 чайной ложкой сливок. Нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Маска из манной каши с абрикосовым соком 2 столовые ложки манной каши смешать с 2 столовыми ложками абрикосового сока или пюре из свежей мякоти абрикосов, добавить желток 1 яйца, 0,5 чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки соли. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести смесь на кожу лица. Через 5–7 минут смыть маску теплой водой. Дрожжевая маска для увядающей кожи с расширенными порами 20 г дрожжей смешать с 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки и 0,5 чайной ложки сахара. Затем нанести маску на кожу лица на 5-10 минут, после чего смыть прохладной водой. Маска из дрожжей и растительного масла для повышения упругости кожи 30 г дрожжей растереть с 1–1,5 столовой ложки растительного масла. Полученная масса должна иметь сметанообразную консистенцию. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть прохладной водой. Дрожжевая маска с соком алоэ 15-20 г дрожжей развести теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавить 10 мл сока алоэ и все тщательно перемешать. Полученную массу нанести на лицо, а через 5–7 минут смыть теплой водой. После удаления маски кожу обработать питательным кремом или гелем. Дрожжевая маска с соком алоэ обладает одновременно стягивающим и тонизирующим действием. Молочно-мучная маска 25 г пшеничной муки развести 75 мл молока так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавить яичный желток и все тщательно перемешать. Готовую маску нанести на кожу на 5–7 минут, а затем смыть теплой, слегка подкисленной лимонным соком водой (на 200 мл воды — 10 мл лимонного сока). Такая маска хорошо питает кожу, нормализует ее водный баланс и разглаживает морщины. Виноградно-молочная маска 100 мл свежевыжатого виноградного сока смешать со 100 мл молока. В приготовленной смеси смочить вату и наложить ее тонким слоем на лицо. Через 5–7 минут маску снять, обсушить кожу салфеткой и нанести питательный крем. Маска из сметаны и сока петрушки Зелень петрушки пропустить через мясорубку и отжать сок. 1 столовую ложку густой сметаны смешать с 1 столовой ложкой сока петрушки и нанести на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть прохладной водой и ополоснуть лицо отваром ромашки. Эта маска тонизирует и освежает вялую кожу, избавляет от пигментации. Маска из сметаны и сока редьки 1 столовую ложку сметаны смешать с 1 столовой ложкой сока редьки и 1 чайной ложкой меда. Маску нанести тонким слоем на кожу лица и шеи. Выдержать 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска усиливает кровообращение и освежает вялую кожу. Маска из молока и хурмы 50 г мякоти спелой хурмы растереть, добавить 1 столовую ложку молока и перемешать. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем снять остатки влажным тампоном и протереть лицо тоником. Маска из грейпфрута 2 столовые ложки мякоти грейпфрута смешать с 1 столовой ложкой кефира или простокваши и 1 столовой ложкой рисовой муки. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Данная маска хорошо разглаживает морщины и подходит для любого типа кожи. Маска из персика и лимонного сока 3 столовые ложки измельченной мякоти персика растереть с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска делает кожу более упругой, смягчает и разглаживает ее. Маска от морщин 1 чайную ложку любого жирного крема смешать с 1 чайной ложкой майонеза и 1 чайной ложкой лимонного сока. Приготовленную смесь нанести на кожу лица, выдержать 5 минут, затем снять остатки с помощью ватного тампона. После процедуры протереть кожу тонизирующим лосьоном. Маска от морщин из овсяных хлопьев и трав Смешать по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, цветков календулы и травы тысячелистника. Пропустить смесь через мясорубку, добавить 2–3 столовые ложки кипятка и перемешать. Смесь комнатной температуры нанести на кожу лица на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Маска из лимонного и морковного соков Взять по 1 столовой ложке лимонного и морковного сока, добавить 1 столовую ложку кефира или простокваши и 1 столовую ложку рисовой муки. Все компоненты перемешать до получения однородной массы и нанести маску на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть маску теплой водой. Маска из льняного семени и ромашки 2 столовые ложки сухих цветков ромашки залить 200 мл кипятка, настаивать 15–20 минут и процедить. 1 столовую ложку льняного семени измельчить в ступке или кофемолке, развести настоем ромашки до консистенции сметаны. Маску нанести на кожу, выдержать 5–7 минут, затем смыть теплой водой и протереть кожу слабым раствором салицилового спирта. Маска из льняного семени и сухого молока 1 столовую ложку льняного семени измельчить в кофемолке, добавить 1 столовую ложку сухого молока, 1 чайную ложку меда и развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Маску нанести на кожу лица на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Маска из миндаля и кислого молока 100 мл кислого молока смешать с 2 столовыми ложками измельченных в кофемолке миндальных орехов. Маску нанести на кожу лица и шеи на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Маска из печеного яблока и меда Яблоко запечь в духовке, снять кожицу и удалить семена. Мякоть растереть с 1 чайной ложкой меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть теплой водой. Маска из овсяных хлопьев и буры 1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, добавить 1 г буры и 2 столовые ложки молока. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы и нанести маску на кожу лица на 5-10 минут, смыть холодной водой. Данная маска обладает подтягивающим эффектом, делает кожу более свежей и упругой. Маска из овсяной муки и глицерина 1 чайную ложку овсяной муки растереть с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой меда. Добавить небольшое количество холодной кипяченой воды и перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Данная процедура благотворно влияет на загрубевшую шелушащуюся кожу. Рекомендуемый курс лечения — 20 масок (1 раз в 2–3 дня). Маска из овсяной муки и персикового сока 2 столовые ложки овсяной муки смешать с 1 столовой ложкой персикового сока и 1 столовой ложкой молока до получения однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 5-10 минут, затем смыть холодной водой. Маска из голубой глины с молоком 2 столовые ложки голубой глины смешать с 2 столовыми ложками молока до получения однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 5-15 минут, затем смыть прохладной водой. Подтягивающая маска из зеленой глины 2 столовые ложки зеленой глины смешать с 2 столовыми ложками кефира и 1 чайной ложкой лимонного сока. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть прохладной водой. Маска из зеленой глины, меда и апельсинового сока 2 столовые ложки зеленой глины смешать с 2 столовыми ложками апельсинового сока и 1 чайной ложкой жидкого меда. Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть прохладной водой. Данная маска активизирует регенерацию клеток кожи, питает и смягчает ее. Увлажняющая маска из розовой глины и сока алоэ 2 столовые ложки розовой глины смешать с 1–2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сока алоэ до получения однородной массы, имеющей консистенцию густой сметаны. Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть теплой водой. Регенерирующая маска из белой глины 2 столовые ложки белой глины смешать с 2 столовыми ложками молочной сыворотки, 1 чайной ложкой меда и 0,5 чайной ложки сока алоэ. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Питательная маска из белой глины 1 столовую ложку белой глины смешать с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев и развести небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Добавить 5 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина А, перемешать. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Витаминная маска на основе глицерина 1 столовую ложку глицерина смешать с желтком 1 яйца и 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить 20 капель масляного раствора витамина А, 10 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина D. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|